关于中秋的作文
中秋节的早上,妈妈对我说:“今天到外婆家去吃团圆饭。”我一听高兴得一蹦三尺高。盼呀盼,终于盼到了晚上。
我们来到外婆家。我先向外公外婆问声好,祝福他们中秋节快乐,身体健康,然后就和哥哥姐姐到小房间里去玩了。过了一回儿,外婆喊:“开饭喽!”我来到餐厅一看,呀,外婆烧了一桌子的菜!有雪白的茭白,有火红的辣椒,有碧绿的芦蒿,有嫩黄的韭芽;有挺着大肚子的腰果,有张牙舞爪的螃蟹,有在清汤里自由游泳的甲鱼……最吸引我眼球的是一盘水果拼盘:它用黄色的哈密瓜皮雕成一条小船,还用牙签把红色小番茄和紫色葡萄粒串成一个小人放在船头上,像一个渔夫在撑船。船上还放满了哈密瓜片,真漂亮!我迫不及待地吃了起来,边吃边想:外婆真能干呀!
吃完饭,我们到院子里赏月。夜幕初垂,一轮圆月挂在天空,像一个大玉盘,银辉洒满大地。此时此刻,我想起了王维的千古名句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”但愿普天下的所有家庭都能过上一个团团圆圆的中秋节。