难忘的中秋节作文
今天,是一年一度的中秋节,也是爷爷的生日,因此我非常高兴。爸爸妈妈在前几天就买好了东西,今天就要出发了。
我和爸爸、弟弟坐上了三轮车,平常晕车的我,因为太高兴了一点也不难受,反而精神了许多。过了一两个小时,到了奶奶家。我和弟弟在一起来,我告诉他中秋节的来历好传说,他只知道吃就是不理我。过了一会姐姐一家来了,我心里想:终于有人和我玩了。天黑了我们一家人坐在一起看着天上的月亮吃起了蛋糕,我看着爷爷和奶奶一下子觉得他们衰老了许多。
在睡觉的时候,我望着明月想起了一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
难忘的中秋节作文 篇11
过中秋节的花样,各个地方都有自己的特色。《古今图书集成·历象汇编岁功典》,就集录了十二个省五十二个县的不同过节情况。可是,不管什么地方,都有吃月饼、瓜果,赏月〔玩月、圆月、望月等)的习俗。不过在旧社会一些贫苦厉害的人家,大人孩子是捞不着享受节日欢乐的,解放前家乡曾有这么一个辛
难忘的中秋节作文 篇12
昨天,是中秋节,是个团圆的日子。中秋节,要吃月饼,还要赏月,所以我和爸爸妈妈决定去方山赏月。我们把车子停在停车场,然后走路上去······当我们从山顶往上看的时候,月亮又大又圆,我不经想起李朴写的《中秋》
皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声。
平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。