难忘的中秋节作文
中秋节是我国的传统节日,也是家人团聚的日子,这让我想起曾经学过李白的诗句:“举头望明月,低头思故乡”这句诗。让我体会到许多不能回家与家人团圆的人的思乡之情。
我家今年自己做月饼,只见妈妈在厨房叮叮叮当当一阵后,终于完成了。我好期待中秋节。 今天是中秋节,中午餐桌上摆满了许多美味的菜肴,馋得我口水直流。吃饭时,大家相互敬酒,相互祝福身体健康,一家人其乐融融。本想晚上边吃月饼边赏月,谁知淅淅沥沥下了一整天雨,今年的中秋节不能赏月了,但是我可以边吃月饼边欣赏中秋晚会,也是件非常开心的事。