中秋节作文
昨天是中秋节,我们家就变得人山人海的,我还没起床就能听见一阵喧闹声。
中午,我们到煲仔王去吃饭,可口的饭菜真让我大饱眼福。当我吃饱后,不知道为什么,突然间引发了一场“丢馒头战”。大家都在把馒头挪成小圆圈扔来扔去,很快,我也参与进了这个“战争”中。突然,表舅丢了一整个大馒头给我,正好打中我的头,我气急败坏的拿起两个馒头向表舅扔去,表舅是男子汉,当然不服输,又丢了一个馒头给我,我一闪,哈,没打中!结果表舅打中了我妈,妈妈大叫一声:“谁干得?”我偷偷指了指表舅,结果妈妈直接拿了两块鸡骨头就向表舅扔过去,弄得大家开怀大笑!这接二连三的“战争”真让人有点恋恋不舍。
晚上,我和弟弟玩得可开心了!我们把一大桶的荧光棒一个接一个的连起来,连成了一个大大的圆圈。我们将大圆圈往天上一扔,这个大圆圈张开了,像一张闪闪发光的渔网。这时,阿姨又买来了三桶荧光棒,我们将一桶荧光棒里的每一只荧光棒围成一个小圆圈挂在树上,小树变得光彩夺目,放射出五颜六色的光芒,就像一棵圣诞树,美丽极了。然后,我和弟弟又拿出剩下两桶荧光棒往天上一抛,一条条荧光棒被我扔的高高的,像五彩缤纷的雨点一样,“哇,下雨啦!”弟弟喊到!然后,弟弟也抢着要扔,我将剩下的一些荧光棒给了弟弟,弟弟为了扔高点,他让我抱着他来丢荧光棒,弟弟一抛,荧光棒在空中旋转着,像外星人的飞碟准备降落在陆地上似的,当荧光棒斜斜的落下来时,就好似一颗颗闪耀着七色光芒的流星滑下来,我赶紧上前接住了它,高兴极了,好像真的接到了流星。过了一会儿,我们又拿出了蜡烛点着了放进灯笼里,将它们一个又一个的挂在高高的树上,经过我们的一番装扮后,小树就像天上神仙种的的树 一样,分外美丽!
不久后,我们都玩累了。这时,我看到又大又圆的月亮高高的挂在天上,我赶紧坐下来赏月。圆圆的月亮放射出银色的光芒,照着冷清的大地,让大地也变成了银色。我望着月亮,仿佛看见了貌美如花的嫦娥和俏皮可爱的玉兔,我想,在月亮最亮的时候许个愿,说不定有效呢!因为月亮最亮时,可能是嫦娥和玉兔出来接收人类的愿望,然后告诉玉皇大帝,让玉皇大帝实现我们的愿望。可惜,这一切只是想象,灵不灵可说不准。可我还是许下了 愿望。
很快,夜深了,我也困了,一个快乐地中秋节就这样过去了。
这一天,我玩的真开心!