中秋的作文
一年一度的中秋佳节到了,我们这里的习俗有供月、放鞭炮、赏月等,这可都是我的最爱了。
开始放鞭炮了,“嗖”的一声,一枚“导弹”冲向天空,化作了五彩缤纷的“鲜花”飘落下来,让人美不胜收……。天空中各种烟花此起彼伏。真是目不暇接呀。我们回到家中,只见月亮娃娃露出了甜甜的笑脸,美丽极了!
现在该尝一尝美味的月饼了,我不管三七二十一抓起一个就咬,“啊,辣死我了。妈,快给水。”爸爸妈妈神秘地说:“儿子,恭喜你中了头号大奖。”原来,谁吃到辣月饼,谁就要朗诵一首关于月亮的诗。没办法,我只好来了一首苏轼的《水调歌头》。明月何时有,把酒问青天。不知天上宫阙今夕是何年……老妈直夸我朗诵得太好了。真是把我捧上了天,美死我了。
今天可真快乐!真希望一年能有好多个中秋节。 不过,对于远离家乡和无家可归的人来说,中秋节可是很难熬的噢,我们要珍惜现在拥有的幸福。