中秋节作文
农历八月十五日,是中国传统的中秋节。
晚上,我和爸爸、妈妈、表弟、阿姨、叔叔一起吃团圆饭,团圆饭里的东西可多了,不信你看,有螃蟹、鱼、虾等。可更引人注目的是各种各样的月饼,有火腿馅的、有蛋黄馅的、有五仁馅的……。,都非常好吃。
吃完了月饼,爸爸妈妈带我去黄岩的狮子岩顶赏月。车子沿着窄小的山路,艰难地往山顶驶去。坐在车里,听到一阵阵蟋蟀的歌唱声,好像在欢迎我们的到来。
过了好一会儿,我们终于到达山顶,山顶上人山人海,充满了欢声笑语,有的在烧烤、有的在露营、还有的在看风景。我们站在岩石上,美丽的黄岩城夜景尽收眼底,我抬起头,看见了圆圆的月亮。这时我仿佛看见了王母娘娘正对着月亮照镜子。月亮时而躲到了云层里去,好像跟我玩起了躲猫猫,时而月亮从云层里蹦了出来,皎洁的月光洒满大地,让我起起了《静夜思》。借着月光,我们依依不舍地沿着山路回家了。
这次去狮子岩顶赏月,令我流连忘返。
中秋节作文2
你们想知道我家过中秋节的习俗是怎样的吗?来吧!跟我来看一下吧!
中秋节的前几天,爸爸的商场里的月饼特别好卖,好几次都卖断货了,中秋节啊中秋节,你什么时候才能到来呀!每天我都很盼望中秋节快点到来!爸爸对我说:“娟娟啊,不要着急的,中秋节时我拿一盒既好吃,又大的月饼给你,好吗?”我说:“好啊!谢谢爸爸!”在“漫长”的等待中,中秋节终于到来了,真是“皇天不负有心人呀!”这一天,我特别开心,我一而再,再而三的提醒爸爸一定要记得把月饼带回家来,到了晚上,我们早早的就关门了,为了要早早的回家吃咸丸和月饼,爸爸和妈妈一到家就开始煮咸丸······真香啊!咸丸煮好了,我一口气就把两大碗咸丸吃完了,奶奶还在慢慢的吃着,之后我就叫爸爸切好一个大大的月饼等我回来吃,因为我和奶奶要去大姑家里。一来到大姑家里,表姐、表哥、大姑都在等着我们烧烤呢!我一直都在盼望着去放孔明灯,哇!看到一个个美丽的孔明灯徐徐的升上天空,希望我写的愿望能全部实现吧!玩了很久,我和奶奶也回家了,回到家里,我和奶奶也累了······
我永远也不会忘记中秋节这一天的。