中秋节作文
今年的中秋节,照例是在老家度过。月饼是奶奶亲手做的,水果是爷爷亲手从后山摘的。大家来到院子里,围桌而坐,共同赏月。
月亮爬上枝头,它像一个恬静的少女,温柔美丽,又像我们的母亲,有着无私的胸怀,带给我们无限的希望。月亮如一面明镜,飘渺、神秘;月亮如一块宝石,明亮、美丽;月亮如一封信,里面藏着多少思念和盼望。一家人欣赏着月亮,环视着月光照亮的一切,似乎到了人间仙境,陶醉其中。
月亮升高了,大家开始吃月饼。第一口咬下去,脆而微甜,有一种外焦里嫩的口感。第二口咬下去,馅子便进了嘴,入嘴即化,味道持续而不间断。不多时,一个月饼便下了肚。味道在口中环绕,久久不能散去。一家人你让我,我让你,都品尝了美味的月饼。
月亮升得更高了。大人们品着茶,吃着月饼,谈论着近段时间的趣事,孩子们在月下踩着影子玩。爷爷给我们讲述他那个年代的中秋节,大家听得很高兴,爷爷讲得也高兴。大人们有说有笑,孩子们有打有闹,一片欢乐祥和的气氛。
又是一年中秋节,又是一年月圆时。