中秋节作文
中秋节,团圆节,这天我们全家爷爷,奶奶,爸爸,妈妈还有我在一起过节。
锅里炖着爷爷的拿手菜——红烧肉,老母鸡汤。奶奶和妈妈在一旁包饺子。爸爸扎着小围裙在炒菜。而我则在这边忙一把,那边尝一下。一家人不亦乐乎。
吃完晚饭,全家人坐在院子里赏月。爷爷端来了月饼,石榴,苹果等个种好吃的水果,点心。一家人开心的吃了起来。
该我出场了,我把书上最近学的《嫦娥奔月》的故事讲给了大家听。整个故事我讲的娓娓动听,奶奶听了直夸我:“好孙子,你长大了,都会讲故事了。”
我高兴的望着皎洁的月亮,看了好长时间,心里默默地祝福嫦娥姐姐和所有的人,但愿人长久,千里共婵娟!