中秋节作文
今天是中秋节。吃过晚饭已经八点多了,再过一会儿月亮就出来了,全家人准备赏月,月饼和水果也都已经被“请”上了桌,全家所有人也在桌边坐齐了。要不是这中秋节,大家坐在一起聊天的机会真不多,像这样聚在一起,聊一些有趣的话题,有说有笑的,多好啊!
窗外,天已经黑了下来,如同被黑油漆刷过一般。可向下看,却并不觉得黑。因为路灯把道路照得如白昼一般。马路上,汽车川流不息,别看是晚上,可车依旧是那么多。“琪琪,快,快!月饼都切好了!”妈妈在一旁喊。我这才把目光移回到餐桌上。呵,还真是。月明被切成四块整齐地摆放在桌子上。这时,爷爷在一旁张罗:“吃啊吃啊,可香啦!”爷爷都发话了,那我可就不客气了。我心想。于是,我迫不及待的拿起一块月饼,霎时间,那咸甜大搭配的蛋黄白莲月饼碰到了我的舌尖。我正在享受月饼带给我的那份欢乐,这时,妈妈突然笑着说:“今儿个可是中秋节,主角是月亮,你得吟两句有关月亮的诗呀!”“人闲桂花落,夜静春山空。”我脱口而出。“那么,有月吗?粗心鬼,好好想想!”妈妈挑了挑眉毛说。“对呀对呀,没有月呀!”爸爸在一旁应和。也对,没有月亮。我心想,“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”我笑了笑,说。妈妈点了点头。爷爷呢,则在一旁笑着看我们。
这时,我抬头看了一下天空,刚才提到了月亮,我想看看月亮出来了没。哦,天啊,月亮出来了!月亮越过层层云朵,升上了天空。十五的月亮又大又圆,挂在天上如高悬的明镜,如洁白的玉盘。在那漆黑的夜空中是那么显眼。它比夜明珠更璀璨,比宝石,珍珠,汉白玉不知要美多少倍。那些价值连城的珍宝和它放在一起一下子就失去了光泽。月光轻轻洒落,整个世界都笼罩在银光之中,像被披上了一层薄薄的银色轻纱,哦,这月亮,使我总也看不够。
今年的中秋节,我们一家团圆,聚在一起谈笑风生,过得幸福美满。