中秋节作文
又是一个中秋节,月亮渐渐升起来了。今年的中秋月特别的大、特别的亮。圆圆的月亮像一个洁白的大玉盘高高地挂在天空中,上面的桂树和玉兔清晰可见。爱好画画的我忽然来了兴致,拿起画板画起了美丽的嫦娥仙子。画着画着,我突然有了一个主意。
我把全家召集到了一起,然后拿出自己的大作。
奶奶一看,立刻拍着手说:“太漂亮了,我们家瑾瑾将来一定是个大画家!”
“是的,是的,真漂亮!”爷爷也跟着附和。
“不对呀,瑾瑾。”妈妈微微皱着眉头说,“你画的嫦娥仙子怎么没有鼻子啊?”
我微笑地看着大家说:“是的,这就是我们接下来要玩的一个游戏——贴鼻子!”说着我从身后拿出一个剪好的鼻子!
“好!”大家一听都来了兴致,尤其是爸爸,还一个劲地问:“有什么奖品吗?”我把求助的目光看向了妈妈。妈妈说:“奖品我来提供,就是最好吃的香橙月饼一个!”大家一致同意。
爷爷自告奋勇地要求第一个来。我先用毛巾把他的眼睛蒙上,接着让他原地转了三圈。爷爷晕晕乎乎地摸到画板前,摸索了几下,把鼻子贴到了嘴巴上。我们看了个个笑得合不拢嘴。爷爷听到我们的笑声,连忙扯下毛巾一看,自己也笑个不停。
“下面看我的!”爸爸有点迫不及待了,“这个太简单了!”他自己蒙上眼睛,原地转了三圈摸到了画板前。他用手左边比划比划,右边比划比划,准备开贴了。我在后面大声说:“再往上一点!”爸爸往上移了移,把鼻子贴了下去。
“爸爸的鼻子长额头上去啦!哈哈”我得意地大笑着说!
爸爸扯下毛巾一看,沮丧地说:“哎,上了这鬼丫头的当了!”说完大家都开心地笑了。
趁他们笑的时候,我来到画板前用手悄悄量了一下鼻子在画板上的位置。我蒙上眼睛说:“下面该我了!”转弯三圈,我摸到画板前,用手量了一下,正准备往下贴,爸爸狡猾地说:“哎,可惜稍微偏了一点点。”我就当没听见,在我选定的位置贴好了鼻子。
听到他们的掌声,我摘下毛巾开心地笑了。
妈妈送来了我最喜欢吃的香橙月饼。我拿起月饼到厨房把它切成了五份。当我来到客厅,把切好的月饼分给大家时,我们都露出了开心的笑容!在这温馨的气氛中,我们度过了一个快乐的中秋节!