关于中秋节的作文
昨日如梦,中秋之夜身在异乡找不到家的感觉。凌晨夜醒思归属,可叹一轮明月照夜旁。心中的痛孤孤单单的悬挂在未名的角落,好想让你知道我在思念中怎样的痛彻难眠,身和心如若不在一起时,是心跟着身走还是身跟着心走?我心在迷茫中独行着,身体早已不知方向,我好想要一份理解,只是你一个人的。信任是不应去奢求的,心到一切自然就到。所以我选择了相信,继续走我选择的这条路。
其实昨夜我应感觉到是很幸福的,不去考虑其他,只因你能在身旁,这时才感觉到身心是一家的,一切都不去在乎了。居无定所身在异乡,心灵上好想有一份依靠,能感受到家的温暖。在外受的伤多了就体会到家的位置有多重要了,如若没有你那暖暖的一笑我可能还在心中流浪,就像坐只有过站却没有终点的火车。看着十五那轮圆月,望向你的身影,我好想时间定格在那一刻,把身心依靠在你那去欣赏异乡的中秋节。自己的感性注定了自己应有这样的路途-艰难跋涉。对于我来说心灵的依靠最重要,否则也不会这么心痛了。人长大了体会到家的重要了,找一身体的依靠容易得多,却难觅可以把心付出的人。
你知道么从一开始我就没后悔过什么,也从没抱怨过什么,什么应去在乎什么应不去在乎?我一直在问自己这问题,只是在疼痛中给自己一个又一个完美的解释。自己很担心你受过的伤,担心你心中那难以抚平的伤痕,所以我已开始就把一切几乎都告诉了你,怕的就是让你回忆到以前。可是你好傻,而我心在滴血,幸福离你很近,好想你能接受它。
异乡月,圆如盘,紫金光洒水满天。水幕天华波光影,秋风凛冽月光寒,可叹客人十五夜,不知家乡景又何。幻想一片孤舟载着梦想去遨游,好想下个中秋月圆唯你伴。