快乐的中秋节作文
“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀”农历八月十五是中国传统节日中秋节。
在每年的中秋节时,大家会在一起一边吃月饼,一边赏月。还有一些个别的家人会去街上赏花灯。这是一个团圆的节日。
令我印象深刻的是和妈妈一起做月饼的经历。我记得那一次,妈妈提前买好了做月饼的各种材料。到了中秋节前夕,我们开始做月饼。只见妈妈小心翼翼地拿出面粉倒入一个空盆里,加入适量的水,开始揉面。我在边上看着妈妈揉面,是那么得熟练,那么得用力。不一会儿,一个光滑、圆润的面团就揉好了。接着我们就开始做月饼了。妈妈先叫我把大面团均匀地分成50克重的小面团,然后再让我拿出豆沙、咸蛋黄、肉松等材料做馅。接着,我把小面团压成一个小饼,拿出一小团馅放入小面团中间。然后再用小面团裹住馅揉成圆形。然后,我把这个小球放入模具里。我轻轻往下一按,一个美丽的月饼就成形了。做完一整盘月饼,我们就把它们放入烤箱进行烘烤。不一会儿,烤箱中就飘出了一股浓浓的香味,让我迫不及待地想咬上一口。最后,我看见一个个金黄的月饼像天上的月亮的一样,我感到特别兴奋。
这真是一个令人难忘而又快乐的中秋节!