中秋节作文
今天是一年一度的中秋佳节,而中秋是我们中国的传统节日,赏月、吃月饼都是必不可少的事。
瞧!我们家早早的在阳台摆设了一个宴席,上面有月饼、橘子和苹果等等。我们边吃边等着天暗下来……
终于夜幕降临了,我看到一个明亮的月亮从山坡上升起来了。它,先是金黄金黄的,徐徐的穿过一个一个轻烟似的白云,向上升着、升着,突然就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了,然后有变白了,白了!他傲然的、高高的升起来了。圆圆的、亮亮的,他是那样的可爱、那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
看着这洁白的月亮,引起了我的想象。嫦娥偷吃了仙药,正在寂寞的广寒宫里守着夜;吴刚正在月亮里砍桂花树,我多么想陪寂寞的嫦娥啊,又多么想去帮助吴刚砍桂花树,而且还想去逗一逗正在捣药的小玉兔呢。
这个中秋的夜晚,我们一家一边赏月,一边吃着香甜的月饼,真幸福!