迎中秋的作文
又到了一年一度的中秋节,中秋节是我国的传统节日。这不,我们在冯老师的带领下,组织了做月饼的活动。
星期六下午,冯老师提前让我们整理好书包,排好队,来到了文峰幼儿园旁边的星空花园去做月饼。
走进星空花园,我们再次见到了半年未见的鲍抱老师,老师让我们坐到了一个精致的小玻璃屋里,我们可以说是和鲍抱老师有一个半年之约,每半年都会来做一样美食,今天做的是蛋黄酥。老师先点了个名,确认了一下人数,给我们分了组,接着给同学们讲述了做月饼的程序……
开始做月饼了,首先把豆沙放在手掌心,压扁,拿起蛋黄放在豆沙中间,用右手大拇指按住蛋黄,再用大拇指和食指的虎口,慢慢把豆沙往上裹,包裹住蛋黄。里面的馅就做好了,接着再做两个,三个,四个。
接着在做外面一层酥酥的皮,步骤也和做馅一样,把水油皮压扁,然后把油酥放在水油皮的中间,再用虎口把水油皮往上裹,包住油酥。鲍抱老师还特意强调了水油皮要包紧,不然用擀面杖擀的时候会露出来。
随后用擀面杖把水油皮擀成牛舌状,然后再用收腹把水油皮卷起来,紧接着再用擀面杖把放在卷好的水油皮中间,先往后卷,卷好后再回到中间,再往前卷,卷成牛舌状,用手卷起卷成蛋卷形状,放在手中按一下,两头翘起来后,把两头按在一起,反一个面擀成圆形,再反一个面放到手上,把之前包好的馅放在中间,用虎口包起来。
最后用刷子刷上蛋液,撒上芝麻蛋黄酥就做好了,我们把各自的蛋黄酥放进烤盘里。
在等待的过程中,老师给我们发了两个放月饼的盒子和盖子,同学们排排坐,跟着老师学折盒子。
随后,又给我们一人发了一张红纸,让我们在上面写有关于中秋的字或词语,我写了一个秋字……
“叮”,不一会儿,月饼烤好了,当工作人员把热腾腾的月饼端出来时,那香气迎面扑来,我深深地吸了一口气:“哇,好香啊!”看着自己动手做的月饼,心里的那种喜悦之情,藏不住的露了出来。
中秋节,吃月饼,是中秋节重要习俗,俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”,寓意家人团圆,事事圆满,而月饼则是必备食品,能把自己亲手制作的月饼带回家,跟爸爸妈妈分享,是多么愉快的事啊!
祝天下所有人:中秋快乐!幸福!