迎中秋的作文
“明月几时,向天问酒。”想起宋代苏轼的话,真想好好体会一下那种意境。这是机会,马上就要中秋节了。
说到中秋节,我想每个人都应该知道我国自古以来的一个习俗。对,就是吃月饼。当然,最重要的是一家人在家吃团圆饭。
但是大家可以和家人一起吃这顿团圆饭吗?我不这么认为。有很多非常的岗位需要我们普通人。当我们和家人在家吃饭时,他们仍然要在他们的岗位上工作。这是他们的奉献,值得深思。
记得去年中秋节那天晚上,我刚吃完饭,爸爸就说:“我们去玩吧。”我说:“随便。”旁边的弟弟本来要去秋水广场。爸爸说:“那就去秋水广场吧。”靠近广场真的很拥挤。我心想:“还不如待在家里呢!”没办法。我在这里。我们一群人边走边挤到中央广场,嗯?有人吗?我回头一看,为什么一瞬间就消失了?唉!这么多人在那里看?环顾四周,突然看到一个七八岁的孩子坐在一边,哭着却不哭。我跑过去对他说:“怎么了,小朋友?”他说:“我和爸爸迷路了。”一听,唉,我们真的是一样的,我就和她坐在一起等着,拉着孩子说:“你有手机吗?我知道我父亲的电话。”我说:“我没有。”我一说完,孩子就哭了。唉,没办法。我对他说:“别哭,我带你去旁边的超市。”
我又把他领进人群,向超市挤去。他好像和父母走散了,手很紧。最后我们上气不接下气的到了公用电话亭,他就报了电话号码。我喊了一声,“喂,对方有个很急的声音,我说:“你好,你的孩子丢了,现在你应该去对面的超市找他。"
马上他爸妈就把他带走了,连连谢我。后来我也给我爸打了电话。
嗯,你看,虽然费了些劲,但这是件好事。心里还是挺高兴的。
这一刻,我又想起了苏东坡的《水调》,这一刻我仿佛感受到了另一种感觉。