关于父亲节的作文
“父亲”,是伟大而崇高的字眼;“父亲”,承担着伟大而崇高的责任;“父亲”,无时无刻不在付出艰辛与关爱。
成了你,才懂你。 小时候,以为你很有力气,能搬山,能倒海,能做一切。却不知那时的你已经殚精力竭,瘦弱的身躯在向力量的极限冲刺! 小时候,以为你很威严,脸绷着,眼瞪着,发号施令。却不知那时的你在经受着怎样的煎熬与苦痛啊! 小时候,以为你对儿女太苛刻,起早干活,穿落补丁的粗布衣和粗布家做鞋,甚至,吃饭时掉下一粒饭,都要受到你的批评。却不知那时的你在用心教育我们要勤俭,真是用心良苦啊! 小时候,以为你的胸怀很温暖,我们经常躺在你的怀里舒服地撒娇,你也一改往常的“威严与苛刻”,笑着轻轻地抚摩着我们的脸、头、手,有时竟会用胡子啦查的嘴巴亲我们,吓的我们嗖地从你的怀里冲了出去。却不知那时的你在心里多么地喜欢我们啊!望着我们姐弟“逃跑”的样子,你却在原地“嘿嘿”地憨笑着,那时的你是最幸福的啊! 小时候,以为你太“傻”,在生产大队劳动很实在,不会偷懒;回到家,又忙里忙外,以致坚挺的身体过早地弯曲。却不知那时的你在用“心力”创造我们的明天! 小时候,以为你很“熊”,我们遭到别家孩子的欺负,你从来不去理论,而是对我们开导起来,惹得爷爷直说你,而你却还是“嘿嘿”地憨笑。我们姐弟都和你赌气。却不知那时的你在熏陶着我们的品行, 1
真是“别有用心”啊!
现在,我已成了你,才真的懂你。