我最喜欢的节日春节作文
春节到人欢笑,我最喜欢的节日是春节。
每当春节来到,我们就会回老家过年,跟家人们团聚。今年也不例外,进老家村庄的时候,我看见人们正在贴春联。脑子里忽然想出冒出一句诗,就是王安石写的《元日》:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,这两句诗的意思就是初升的太阳照耀着千家万户,他家门上的桃符都换成新的了,用这句诗形容这样的画面最合适不过了。
到了家,我看见爷爷奶奶也都在贴春联。我从车上拿了两个妈妈给我买的小灯笼,爸爸抱着我,拿着灯笼往大门上挂,从远处看可真漂亮。
我挂完了灯笼就去帮奶奶包饺子,我一边包饺子一边问奶奶。什么过春节要吃饺子?奶奶告诉我,过年吃饺子取更岁交子的意思,有新旧交替的意义,继承祖先们的习惯,所以饺子成了人们春节必备的食物。哦,我瞬间明白了,吃饺子还有这样的寓意。
如果说包饺子很有趣,那我觉得送饺子更有趣。我端着一大碗热腾腾香喷喷的饺子,都忍不住想吃一口了。我把饺子都端给了二奶奶,二爷爷,三奶奶,三爷爷,他们都收下饺子后,都给我一个红包,拿着红包,我开心的一蹦一跳回家了。
晚上我们吃团圆饭,爷爷奶奶,爸爸妈妈,大伯一家人,哥哥姐姐,我们一大家人聚在一起,吃着美味丰盛的饭菜,畅想着新年的美好。还有长辈们发的大红包,真开心呀!
我特喜欢这个春节,又热闹又有趣。