我最喜欢的节日春节作文
一年当中我最喜欢的是春节!
每到春节的时候,街上都是穿着新衣服的人,别提有多好看了。当然,我的外公也会在过年时,给我买好看的新衣服,可是今年他给我买的太大了,没法穿。我希望明年外公可以给我买一件合适的衣服,这样我就可以在春节出门时穿上它了。
大家在街上都是去买过年要用的东西,春联、灯笼、吃的零食、放的鞭炮……我们家是外公贴春联,我和小姨负责帮忙。外公站在高高的椅子上面,我给他递胶布,再看看春联有没有贴歪。贴完春联,还要挂灯笼,拿一根长长的竹竿挑着灯笼,挂到屋顶下面。春联和灯笼红红火火的,格外好看。
年夜饭是大家一起做的,外公在炒虾,小姨在蒸鱼,我在洗菜、烧火……一会儿,桌子上就摆满了鱼肉,小龙虾,家里腌的腊肉、酸菜,这边有白菜和各种团子,那边还有烤鸭,玉米汤,凉拌黄瓜。大家围着桌子,有说有笑。
吃完饭以后,我就拉着小姨和三姨一起放烟花,烟花五颜六色的,把周围都照亮了。初一早上大家都给了我压岁钱,我把它们都给了外婆保管,以后可以拿它们去买衣服鞋子和好吃的。
大家脸上都挂着笑容,这是我最喜欢的一年春节!