我最喜欢的节日作文
每当天空中飘起细密的雪花,我就知道我期盼已久的节日马上就要来临了,那是我们中华民族最重视的传统节日,也是我最喜欢的节日—————春节
大年三十的晚上,全家老小齐聚一堂,其乐融融。妈妈和姑姑烧了一大桌子的好菜,真是色香味俱全啊。爸爸还买了许多烟花,说等新年的钟声敲响,我们就放烟花庆贺。年夜饭开始了,桌上的菜肴非常丰盛,我馋涎欲滴,再看看表弟表弟,他吃得也是津津有味。等人都到齐了,大家共同举杯,相互祝福,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。到了八点,终于吃好年夜饭了,这时是我们期盼已久的时刻,因为到了发压岁钱的时候了。妈妈告诉我,长辈们给我们的压岁钱能让我们平平安安快快乐乐。我和表弟向长辈们祝贺新年好,他们塞给我了许多大大的红包,我们都很开心。我想,等我长大了,也要给家里没一个人发红包,让他们每个人都能平安快乐!
接下来我们就跑到楼下的空地里放烟花了。只见舅舅胸有成竹地过去点燃了烟花,然后又快速地跑了回来,只听“啪”的一声,天上像下着流星雨一样,地上仿佛落下万斛珍珠。之后,左邻右舍也都拿出了烟花,劈啪啪的,这时几朵红色的烟花染红了天边,紧接着彩色的烟花也腾空而起,天空顿时就像白昼一样明亮,又像油画一样绚丽。
春节,是我最喜欢的节日,它让我感受到家的温暖,感受到团聚的快乐,感受到中华文化带给我的幸福。