家的春节的作文
家乡的春节今年的春节,我是在农村老家度过的。
家乡的春节,节日的气氛可真浓。屋子被装饰一新,门上、窗户上贴满了春联和彩画:人们穿上最美丽的衣服,一个个笑容满面;鞭炮声、擦炮声,响个不停,火箭炮、烟花,火光冲天。人们见面,都互相祝贺新一年的到来。
大年初一,我和爸爸、妈妈一起去逛庙会。走进庙会,人们摩肩接踵,一个个面带微笑,一派喜庆祥和的景象。看,一串串冰糖葫芦笑弯了腰;听,嘎嘎作响的小风车笑得合不拢嘴;这边天空中漂浮着几只充气小白兔;那边吹糖人的吹了一个喜羊羊。各种玩具各样商品,真是琳琅满目、花团锦簇。人们走着,挑选着,评论着。听说花鼓队要来了,我们赶快跑过去看只见一个人打扮成媒婆的样子,拿着一把扇子,头上插几朵野花,脸画得白白的,手舞足蹈,样子很是滑稽,逗得人们笑得直不起腰。一旁,鞭炮一串一串接着放,锣鼓声、鞭炮声混合在一起,热闹极了。
农村过年可真好玩,下次我还回农村过年。