快乐的中秋节作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。这首诗是李白的《静夜思》描写了诗人对亲人对家人的思念。
农历八月十五日是一年一度的中秋节,中秋节又称为八月节、八月会、中秋节、团圆节、女儿节、月节……人们会在这一天全家人会围在一起,一边吃月饼,一边赏目。金黄的圆月挂在高高的天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似得一股温。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝的夜空里,月亮显得更加美、更加圆。这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀抱里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞……真拿它没办法!这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的,它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。”我们边吃边聊,我们讲了:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药、玄宗游月、貂蝉拜月……
我们在欢声笑语中告别了二零一五的中秋,我们期待明年的中秋!