中秋节的作文
明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,每当哼起这首歌曲,中秋节也就便悄悄的来了。
中秋节前夕,我一直在想,爸爸明天要带我出去玩,翻来覆去睡不着。
第二天,太阳公公懒洋洋的爬上了山坡。我迫不及待的下了床,掀开爸爸的被子。爸爸不在里面,被褥里冰凉凉的,说明爸爸已经走了很久,我默默的说:“爸爸已经走了。”我的眼泪流了下来:“又只剩下我一个人了。”我抹干的眼泪安慰的说:“没事,我已经习惯了。”又笑了笑。
一旦家里只剩下我一个人了,那一定是枯燥的。吃饭,洗脸,看会电视,这一切我已经厌倦了。
我不上床,趴在床上嚎啕大哭,心也哭着:平时加班也就算了,为什么连中秋节也要加班,为什么!我哭着哭着就睡了,醒来时已经下午了,爸爸还没有回来。我怅望灰天泪影中,泪影幻出爸爸的面影。
“傻丫头,哭什么?”突然响起熟悉的声音
我回首一看,家人都来了,猛的扑向爸爸。爸爸大叫“轻点儿,我都要喘不过气了!”
在吵闹声中,一轮明月渐渐升起。
“尊敬的来宾们,欢迎欣赏一年一度的全家福诗词大会”哎!爸爸又来搞事儿了。
比赛规则:由裁判出题,例:ABAC类词语如:若隐若现,错误或重复者淘汰。
接连两局爷爷妈妈淘汰,比赛进入白热化。
裁判婆婆出题:AABB类词语。
我心想:AABB类词语,这么简单,我势在必得了。
爸爸上来就:“三三两两。”
我不该弱势:“兢兢业业。”
爸爸一看,全家人到齐,脱口而出:“团团圆圆!”
“好!”爷爷拍手称妙,我一看心里慌了:“马~马~”眼看就要失败了,我张口就来,“马马虎虎!”
爸爸一望,天上星罗棋布,出口成章:“斑斑点点。”
我快招架不住了:“爸爸妈妈。”
“错了!”爸爸笑着说。
“我反对!”我大声吼叫。
“反对无效~~”爸爸赖皮!
“凭什么!”我很不满。
爸爸轻蔑地说:“凭什么?凭我是你爸爸,快!叫爸爸。”
“你就是滥用职权!”我生气的说!
大家被惹笑的东倒西歪,笑声传到院里,传到天空,传到我们心里!