有关中秋博饼的作文
一年一度的中秋节又快到了,厦门人津津乐道的博饼活动又开始了。一到晚上,色子跌落碗中的声音便从这家那家的窗口传出来,叮叮当当不绝于耳。
今天晚上,朱恺宁邀请我去参加他们组织的博饼会,这是我今天第二次参加博饼活动了。
吃完晚饭,我就迫不及待地出发了。月到中秋分外明!尽管中秋还没到,星星还没出来,月亮已早早爬上半空,像被咬了一口的饼干,又像一盏造型独特的路灯,清纯透亮,照着快乐的我,一路蹦跳着来到我们指定的地点。
晚上七点,大家都到齐了,我们兴高采烈地坐在一起听木子的妈妈讲博饼的由来,原来是郑成功爷爷手下的一个将领组织他的水兵们以这样的活动来寄托他们的思乡之情。我情不自禁地想起一句诗:“每逢佳节倍思亲!”
博饼开始了!恺宁先抢了色子,握在两只手中,左摇摇,右摇摇,然后忽然打开,骰子叮叮当当跌落在碗中,居然是个“对堂”,大家欢呼起来,惹得我心里痒痒的,结果第一轮我只得了个“一秀”。
第二圈又转到我的时候,我双手握住六个色子,放在嘴边悄悄地祈祷:“状元、状元、状元……”,然后小心翼翼地把色子往碗里一放。不知谁喊了一声:“哇,状元耶!”大家都把头伸了过来,瞪大眼睛一看:是“五子带一”。我激动得跳起来,大家的欢呼声响彻整个屋子,大家都羡慕地向我表示祝贺。接下来,每个人都像我那样虔诚地祈祷。又轮到我的时候,他们怕我再搏到“状元”,就一起冲我喊:“诅咒你,诅咒你……。”
大概是第七轮的时候,正闷闷不乐的木子把色子随手一扔,“哇,状元带十一。”我整颗心都揪起来了,紧张地扯着他们问:“是我大还是他大?”还好还好,是我大。可是到了最后,竟然是迟到的方铭翰后来者居上,搏了一个“五子带六”,抢走了我的状元。
我好伤心啊,到手的玩具(状元的奖品)飞了!不过回头一想,我也当了一回状元,也算运气不错!
我们交换了各自喜欢的奖品,依依不舍地散场了。走在回家的路上,我发现有了星星的陪伴,月亮姐姐仿佛更活泼了。我想﹕一定是可爱的玉兔在向我祝贺!