有关中秋博饼的作文
“叮咚当,叮咚当”,姨妈家里传出阵阵悦耳的声音,打破了以往的宁静。这是在干什么呢?哦,原来我们是在举行一年一度的博饼比赛呢!(开篇由“色子”的欢声引入“博饼”活泼自然。)
中秋博饼活动是厦门特有的中秋民族节目,虽然看起来很简单,但是玩起来却很有趣,还可以博得一阵阵欢笑声,大家聚在一起别提多开心了。
参加今天博饼活动的有几个人,有姨妈、我、还有妈妈、爸爸……博饼开始了,屋子里不时传出色子的欢笑声和我们几个小家伙的喊叫声。我们家第一个博的是爸爸,只见他胸有成竹,把色子一把抓起来,在手中抖了几下,就毫不犹豫地把色子扔到碗里,那些色子一下子就活跃起来,在碗里又蹦又跳不停地打滚。我死死地盯着色子,恨不得把自己变成色子,一起投入到着欢快的游戏中。可是,色子里的“四”太调皮了,就是不出来,这使得爸爸什么也没有博到,周围的人发出阵阵叹息,还有人拍拍他的肩膀,调侃地说:“勇哥,运气不错!”而爸爸呢,垂头丧气不停地抱怨着。第二个上场的是妈妈,她双手捧着六个色子,轻轻地往碗里一仍。“哇,三红呀,运气真好,开门红!”大家都向她投去了羡慕的目光。此时的妈妈就像蜜罐里的糖------甜的不得了,我也举起大拇指。(选择了爸爸妈妈和“我”博饼中得表现,选材典型,描写的活泼生动。)
很快就轮到我了。我把六个色子抓在手中,嘴里不停的念叨:“天灵灵、地灵灵,状元到我这里就显灵!”说着,六个色子就在我手里滑了下去,在碗里嬉戏着,就像六个小精灵,打破了现场紧张的气氛。我却怎么了放松不下来,就在色子停落的那一刻,我的心都提到了嗓子眼“状元!”不知是谁喊了一声,我愣住了,一边的姐姐、弟弟已炸开了锅,有的给我竖起了大拇指,有的说我真棒,我定睛一看,碗里出现了:“四红带十”,我高兴得手舞足蹈欢呼着、跳跃着,那开心的心情久久未能平息……两个小时过去了,博饼也在这阵阵欢笑中悄然结束,我们的欢笑声飞出了姨妈家,飞向蓝天,我真期待着下一次得博饼比赛快快来到啊!