有关中秋博饼的作文
海上升明月,天涯共此时。今夜,一轮圆月升起在轻云覆盖的天空中,圆润晶莹如一颗硕大的夜明珠被云朵簇拥着,明亮的银辉给周围的云镶上彩色的光晕。夜色阑珊中的厦门,大街小巷便会传出博饼时色子碰撞瓷碗的悦耳叮当声。(中变夜色真美!开篇吸引人。)
盼望已久的中秋节又来到了,我和书彦、钊坤等几个同学约好了今天来我家博饼。我妈和几个家长忙了一个上午,买来了许多丰富的礼品。
晚上,大家准时地来到了我家。家长把礼品摆地桌子上,并介绍了博饼的规则。紧接着活动开始了,第一个是书彦,只见他双目炯炯有神地盯着手里的色子,并把色子握到胸前,再把色子往碗里一扔,嘴里边喊着“状元!”,结果,只得了个一秀——棒棒糖。轮到畅祺了,只见他笑咪咪地拿起色子轻轻一甩,“三红!”我们目瞪口呆地看着“机甲兽神”被拿走了。旁边的叶子喧迫不及待地把色子握在手里,用力地把色子扔到碗里,二举——尺子,他有点失望。终于轮到我了,我屏住呼吸并把色子掂了掂,小心翼翼地把色子投入碗里,只见那色子在光滑的碗里欢快地跳着、蹦着,看得我眼花缭乱啊!总算它们乖乖地停下来了,“状元!”大家异口同声地叫着,我激动万分,一新版赛车归我了。钊坤手舞足蹈地拿起色子使劲一甩叫道“三红!”果宝特工。我眼睁睁地看着被拿走了。(动词用得准确、生动。博饼过程写得很具体、生动。)这时的气氛更加紧张了,新的一轮开始了,“果宝特工”和“机甲兽神”又分别落在了畅祺和钊坤的手中,他们欣喜若狂。书彦和子喧心情更加着急了,他们连忙去洗手。我和书彦得了个对堂——“火力少年王”。我们乐不可支,高兴得真想唱歌啊!接着,我们一个接一个地轮流把剩下的礼品博完,大家都沉浸在欢乐之中。
博饼结束了,大家陆续回家,我在高高的阳台上倾听月的歌声,仰望天空,天上的明月还是那么圆,那么亮……(呼应开头,写出夜色的美,突出主题“中秋”二字。)
这次博饼真有意思,真让我流连忘返啊!