有关中秋博饼的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了中秋节。晚上,一轮皎洁的明月挂在天空中,那银白色的月光洒满了大地,一年一度的中秋博饼又要开始啦!(老师评:开篇点题,写出了自己盼中秋的心情。)
晚上七点,陈茜、瑞瑶、宇轩、懿瑄和我准时来到了苡辰家,瑞瑶妈妈为我们准备了许多丰富多彩的奖品,有可爱的圆珠笔、有神奇的密码本、还有漂亮的书签……哇,这么多东西,我每个都想要!
开始博饼了,第一个博的是宇轩,大家都目不转睛地盯着碗里的色子,“当当当”,色子停了,宇轩什么也没博到,他很失望。接下来轮到陈茜,陈茜博到一秀。很快就轮到我了,我把色子在手里撮了撮,揉了揉,,心里默默念着:“天灵灵,地灵灵,一定要博个状元呀!”我小心翼翼地把色子一放,色子在碗里滴溜溜地转了起来,目不转睛地盯着,生怕漏掉了一个状元,不一会儿,色子听了下来,我满怀希望地一看,啊?什么也没有,真让人生气!(老师评:描写很生动。)第二轮开始了,很快又轮到我了,我想:“这次一定要博到东西才行啊!”我满怀希望地把色子投了下去,色子落入碗中,像一群淘气的娃娃,在碗里奔跑着,停了!我凑过去一看,呀!有一个红“四”,是一秀!我高兴地正准备去拿奖品,在一边的瑞瑶妈妈却大声叫了起来:“1.2.3.4.5.6!是一个对堂呀!亦萌真棒!”我也赶紧定睛一看,果然是一个对堂呀!我开心地领走了奖品,这可是最新款的QQ炫舞玩具,真让人高兴呀!
接下来的几圈,大家都各有收获,只有宇轩愁眉苦脸,因为他只博到了一个二举,其他都是一秀,幸好最后两圈他终于博到了一个四进,这才高兴起来。陈茜虽然先博到了一个状元,可最后却是苡辰的博到的状元更大,所以今年的状元就是苡辰喽!就这样,在一阵阵此起彼伏的欢呼声中,在一阵阵欢声笑语中,我们的搏饼顺利结束了,无论是满载而归的状元,还是收获最少的秀才,大家都是春风满面、笑逐颜开……
博饼真是太好玩了,捧着一大堆奖品,我已经开始期待明年的博饼啦!