《难忘的中秋节》的作文
这个中秋节我去了奶奶家,过得非常高兴。
到了奶奶家,首先映入眼帘的就是奶奶家的小菜园,绿色连着绿色,仿佛是一片绿色的海洋。进了屋里,所有人都到齐了,我竟然看到了在呼市工作的爸爸!爸爸工作太忙,不经常回家,这次他坐飞机到通辽,直接坐大客车来到奶奶家。我的哥哥和弟弟也来了。妈妈刚拿来一袋月饼,就被我们歌仨洗劫一空了。吃完月饼我们就跑出去“野”了。大人们在屋里,有的坐在床上,有的坐在椅子上,还有的坐在沙发上,他们边吃着月饼边聊天,有时鸦雀无声,有时特别热闹,聊得特别起劲儿;我们歌仨在外面边追边打闹,有时生气,有时哈哈大笑。
天渐渐黑了,过了一会儿月亮已经出来了。今天是多云,但仍然能看到月亮,月亮是那样圆那样亮,被云遮挡着,仿佛笼罩着薄薄的轻纱,显得更加神秘、美丽。微弱的月光笼罩着这座小镇。我们从四面八方赶回来的一大家子人围坐在小小的电视机旁,显得很拥挤,不过每个人都面带笑容,其乐融融。吃月饼了,每个人手里都有一块月饼,看着手里的月饼,闻着香浓的味道,谁都舍不得吃,只是一小口一小口慢慢地品尝。
这真是一个难忘的中秋节,我忘不了那朦胧的月光,也忘不了那好吃的月饼,更忘不了相亲相爱的一家人……