《难忘的中秋节》的作文
今天是8月15日;中秋节是中国的传统节日之一,也是家人团聚的日子。8月15日的月亮是最圆最亮的。
一大早,就在黎明前,我母亲起床开始包饺子。当我起床,打开电视看了一会儿,美味的饺子从锅里出来了。
中午,我们去购物,看到了最畅销的月饼。各种口味都很馋,中间有“中秋节快乐”的字样,真是喜庆的气氛!
晚上,妈妈洗了一些水果,拿出各种口味的月饼让我们品尝。这种感觉真的很酷。它突然提醒我为什么“嫦娥奔月”与中秋节有关?我母亲告诉我:据说在古代,天空中有十个太阳,使地球和庄稼干枯。后羿有一位英雄,射了九个太阳,深受人民的尊敬和爱戴。
一天,后羿遇到了王母,向她要了一袋长生不老药。人们相信这种药可以立即长生不老。后羿不愿意离开他的妻子,所以他要求他的妻子嫦娥保留它。一个坏人明白了,强迫嫦娥把药拿了出来。嫦娥没有办法。她吞下了药,突然飞到离人类最近的月球上。
后羿回来后,得知这件事,他非常震惊。后羿想念他的妻子,在后花园里摆了一桌各种各样的水果和月饼来纪念他的妻子。从此,他留下了中秋祭月的传说。
听到这个感人的故事,我非常激动。这真是一个难忘的中秋节!