《难忘的中秋节》的作文
中秋节一大早,我准备做月饼和水果沙拉。
开始做水果沙拉了。我先拿出一只碗,往里面倒入一小瓶酸奶,再加入一些芒果丁。我轻轻剥开香蕉皮,拿出水果刀,切出一片果肉,放入碗中,然后用筷子搅拌了一会儿。接着,我将苹果洗干净,并切成一小块一小块的正方体。最后,我将每个葡萄一分为二的放了进去。经过十分钟冷藏,水果沙拉就做好了。我将作品送给姐姐品尝,姐姐开心地说:“非常专业!”说完,我俩开心的笑了。
接着,我做起了月饼。我套上手套后,拿出一团妈妈前一天醒好的面团,用手轻轻地揉圆,然后再用手把柔软的面团压平。此时的面团,像一张厚厚的饺子皮。我用手左压压,右揉揉,然后往面团里加入一些豆沙,豆沙只需要加一点点就可以了。
做月饼的器具外形各异,有桂花形的,月亮形的,玉兔形的……非常精美。我用的是花好月圆的模具,小巧可爱,上面是玫瑰花的外形,美丽极了。
做好的月饼放入一个金色的小盒子中,我用手轻轻按了按,又柔又软。接着,我把月饼放入烤箱中烤熟。我将做好的月饼送给妈妈品尝,妈妈竖起了大拇。
月饼是圆形的,就像中秋节晚上的月亮,美味极了!
这个中秋节真令人难忘啊!