《难忘的中秋节》的作文
今天一大早,妈妈就带我去三姨家。
当我们走在路上时,我看见大路上车水马龙、人来人往,有好多人拿着月饼和水果,我就问妈妈:“今天是什么日子,路上行人好多呀?”妈妈说:“每逢佳节倍思亲,今天是八月十五中秋节,人们都回家过团圆节。”
我们到了三姨家,进了门,看见三姨但没有看见三姨父,我就问三姨:“姨父怎么不在家?”三姨说:“姨父去买菜了。”不一会,姨父拿着大包小包的东西回来了,我一看有好多我爱吃的东西啊!
到了中午,饭桌上五颜六色的菜吸引着我,有黑木耳做的大鲤鱼、有红烧鸡翅、有红油大虾、有肉炒豆腐、有绿色的青菜等等,我恨不得每一道菜都先吃上一口,可是全家人还没有坐在桌子跟前,我不好意思了;这时三姨叫全家人都坐在饭桌前,举起洒杯庆祝这中秋节团圆的日子,我也开始津津有味地大吃起来,真美呀!
天黑了,我们一家三口走在回家的路上,我抬起头看看天,月亮在黑暗的天空中显得格外明亮,也显得特别圆,真是八月十五月亮圆又亮啊!。
今天我终于明白了人们八月十五中秋节吃月饼代表着团团圆圆的意思,我过了一个有意义的、难忘的中秋节。