春节趣事作文
今年和往年一样回老家过春节,过年有很多的趣事,大年三十的夜晚最有趣。
大年三十家家户户贴对联、吃饺子、看春晚联欢会、放鞭炮,最有趣还是除夕的夜晚。吃过年夜饭我和小伙伴玩得正在兴头上的时候,爸爸在院里放烟花,爸爸点燃后赶紧跑开,我们也捂着耳朵抬头站在远处看,“轰轰”烟花燃放在天空中,像一朵朵盛开的花,美丽极了。放完烟花我和小伙伴们回到了屋里玩。
过了一会儿,一阵阵的烟花声和爆竹声又把我们引到了屋外。我们跑到了街门口看起来烟花。烟花一会儿像菊花,一会儿又像流星非常好看,爸爸这时给我们拿来了好多小龙虾,我们就点燃了引火线小龙虾就“哧哧”作响,我们不一会就放完了,这也是我第一次放炮。