过中秋作文
一年一度的中秋节快到了,老师决定带我们去天宝蛋糕园学做月饼。
首先,糕点师傅给我们讲了月饼的种类。原来月饼有三种:广式月饼、苏联月饼、北京月饼。然后,糕点师傅开始教我们怎么做月饼。糕点师傅为做月饼准备了面条和馅料,并教我们如何直接制作。我们戴上卫生帽和口罩,洗手,开始做月饼。先将面团压平,将馅料放入面团中,依次向内压成小面团,放入模具中挤压生月饼。然后把生月饼依次放在铁板上,放入200度高温烤箱。烘烤十分钟左右后取出,刷上食用油。然后放在烤箱里烤十分钟左右,拿出来晾凉。这样,美味的月饼就准备好了。我们自己做的月饼好吃,又甜又好吃!
通过这次活动,我学到了很多书本上学不到的知识。我很开心很开心!