过中秋作文
今天是一年一度的中秋佳节。中秋节又称八月节、拜月节、女儿节、团圆节等等,是流行于中国众多民族与东亚各国的传统文化节日。
在中国我们一般都是吃团圆饭,我家也不例外。奶奶做了一桌香喷喷的菜,我看见这么多的菜,直让我水口直流。接着我赶紧摆好碗筷,大家围着桌子坐下来津津有味,说说笑笑的吃着团圆饭。吃完饭,我们就搬出椅子,拿出琳琅满目的月饼,有草莓味、有凤梨味、还有芙蓉黄蛋味的,但我最喜欢吃的是草莓味,咬到嘴里软软,甜甜的有点草莓香味。吃着月饼,看着月亮发出迷人的光芒真像一个又大又圆并且会发光的月饼。望着皎洁的月亮,想起了在外工作不能回家的亲人们,像二舅舅,三舅舅他们我想此时他们也应在这迷人的月光下面举杯相庆吧,寄托了他们美好的愿望。
这就是我过的2013年一个美好的中秋之夜。