一个难忘的中秋节作文
十五日是我国的传统节日——中秋节,一个难忘的中秋节 学生习作。中秋节与春节、元宵节、端午节并称四大节日。
中秋节是赏月的好时候。晚上白皎洁的月亮挂在天空,繁星点点。我们全家人团聚在一起,我把桌子放在前门口,桌子上放了一大盘的葡萄,紫得发亮的葡萄,圆圆的,又大又甜,又放了一大盘子的梨和苹果,最后妈妈又在屋子里拿了月饼,我说:“妈妈好了,够吃了,不用了。”妈妈你也来吃一块月饼。我说:“爸爸、妈妈我们一家来一个古诗比赛。爸爸妈妈夸口称赞。我先朗诵的是李白的诗,《古郎月行》“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言谁餐?”赢得热烈掌声,爸爸连声夸“好!好!”我妈妈随即背诵是李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”“还真有古诗的韵律!”我暗暗称赞佩服。我的爸爸绘声绘色的给我讲了嫦娥的故事。我们凝神谛听,仿佛看见了嫦娥仙女飘然而去。我又给了我爸爸讲了月饼的来历。月饼是圆的,“圆”会让人想到“团圆”“圆满”“美满”所以每逢中秋节人们会更加思念亲人。
我们的中秋节过得真快乐!