中秋节作文
今天,是一年一度的传统节日—农历八月十五中秋节。
中秋节又叫团圆节,古时候相传,一到中秋节后羿就在地上做月饼,希望能和嫦娥一起团聚。
后来我们到中秋节就有了吃月饼的传统了。傍晚时分,奶奶在家里烧了许多饭菜,有鸡、有鱼、有鸭……这都是我们喜欢吃的,我们狼吞虎咽的吃起来。吃完晚饭后,我们一家人坐在院子里赏月。那皎洁明月悬挂在半空中,我不禁赞叹:“多美的月亮呀,像是嫦娥的玉兔在上面跑。突然我想起一首诗《静夜思》床前明月光,疑是地上霜……
后来一阵香味把我的谗虫给勾引出来了,原来是月饼呀!我拿了一块放在嘴里细细品尝,那月饼真是又甜又香呀!啊!这个团圆夜我们过得真有意思,希望下一个团圆夜过得更有意思,更开心。