中秋节的作文
夜色美妙,群星闪耀的今晚,是我们盼望的中秋节,不是盼望节日的到来,而是盼着中秋节一家团圆的那份温馨。
在这个中秋佳节,我们家并没有大团圆,父母虽在身边,但远方的亲人相隔千里。心中的想念难以言喻,抬头仰望平静“湖面”映出一张张家人的笑脸,思念的百般滋味涌上心头。
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”这句话说出了多少游子的那一份遗憾,一份感受。听着电视上《水调歌头》这首千古绝唱,我感同身受,不禁泪眼朦胧。
不知道我的老师回家没有,不知道我的同学们和家人团圆没有。自己的心中是多么渴望他们能够完成今年我不能完成的心愿。
然而,尽管我身在异乡,但是我并不难过,因为我到了这里是为了求学。我一定能够在离家千里的学校考出,满载着家人的嘱托和自己的成绩荣归故里,我也希望天下所有的游子都能够带着喜人的成绩回家与家人团聚。