天暗暗的,连太阳的一丝白裙边都找不着了。不知不觉,便到了院门口,刚跨进一步,便被噼啪,噼啪!一阵接着一阵的小炮声吓得缩回了步子。是九点左右了吧,谁在放小炮呢?出于一股好奇的劲儿,我没有直径往家走,而是朝小炮的声走去。步子很轻,却没个树的地方隐蔽,本以为会被发现,可谁知他们被小炮迷得毫不在意。
我紧挨着石凳坐在一旁,黑夜把我变成了一个小影儿。嘿,快看,瞧我的!其中一个小黑影挪了挪步子,把手中的小炮一点亮,便一个劲儿地抛了出去。只见那小炮的头上爆出了火花,像被点着的猪似的,刚一飞出去,又落到地上,满地打滚,好像非得把火弄灭似的。可谁知那火刚一灭,它又啪的一声变成了小渣子。
嘿,我也来!又一个小黑影叫道。只见他把那火苗往炮上一溜,便拼了命地往天上抛去,差一点正面摔倒。再看那小炮,像风火轮似的飞到空中,又跟洒水花似的,把那火苗均匀地溅到地上,又一下子消失了,也变成了小渣子。那小黑影洋洋得意,大摇大摆地挪着步子退到一旁。
还有一个小黑影儿,他似乎也在欣赏火花。别傻站在那,咱们把小炮聚一聚,来一个新花样吧!也不知是谁说的,他们都把小炮聚了聚,堆成一个小圆。来了!他们纵身一跃,也不知谁点的火,那小炮砰砰砰地胡响,像屁股着了火似的,一股劲儿地往天上跳。啪啪砰砰孩子们围着小火炮团团转,他们的脸上都火辣辣的。但不一会儿,那小炮也成了小渣子。
烟儿顺着风儿吹到了我这,可把我呛得。真不带劲,没小炮了!其中一个小影儿正往家走,那两个小影则在背后偷偷笑。看招!他们把剩下的一个小炮抛到了那个家伙的脚下,只听砰的一声,那个小影便被吓破胆似的,一个劲儿地往前跑。但不一会儿又倒了过来,反追那两个小黑影。嘿,他们就在打打闹闹声下,各自回了家。
可不是吗,在小的时候,连一个小炮都能把人逗乐。童年是美好的呀,但人不可能一直停在童年,但只要保持了一颗童心便是好的了。我站起了身,拍了拍裤子,一边思索着什么,一边朝家走去......