男孩和女孩是一对男女朋友,男孩很花心,但女孩对男孩很专情。 女孩很爱雨天,也喜欢淋雨。 每当女孩跑出伞外淋雨时,男孩往往也想陪着她一起淋雨, 但都被女孩给阻止了。 男孩总问:“为什么不让我陪你一起淋雨呢?” 女孩总回答说:“因为我怕你会生病!” 男孩也会反问她:“那你为什么要去淋雨呢?” 但女孩总是笑而不答。 最后往往是男孩拗不过女孩而答应了她的要求, 因为男孩只要看到女孩开心就很快乐,但幸福的时光总是不会长久的。 男孩喜欢上另一个女孩,喜欢她的程度更胜于她。 有一天当男孩和女孩吃饭的时候, 他提出了分手的要求,而女孩也默默的接受了。 因为她知道男孩像风,而风是不会为了任何人而停留的。 那天晚上,是男孩最后一次送女孩回家。 在女孩家楼下,男孩吻了女孩最后一次。 男孩说:“真抱歉,辜负了你!但是陪你在一起淋雨是我最快乐的时光!” 女孩听完便抽泣了起来,男孩抱着她。 许久以后, 男孩跟女孩说:“有一个问题我想问你已经很久了,为什么每一次你在淋雨时都不让我陪呢?” 许久之后女孩缓缓的说:“因为我不想让你发现……我在哭泣!”