中秋节作文
抬头仰望夜空,漫天星光璀璨,像是一颗颗最珍稀最宝贵最明亮的明珠被人从海底捞了上来铺散在九曲仙宫中,精心的布置点缀于满弦弓似的皓月侧畔。
十五的月亮总是那么圆,那么明亮,好像是把一个巨大的并且会发光的白玉圆盘高高地挂在天空,她的光芒也永远总是那么的柔和而曼妙,今晚的月圆更像是聚敛了所有的温柔和光彩。
圆圆的月饼也如一轮轮小小的明月,被人从高天之上摘下来放入这晶莹光润的圆碟中。大而香甜的香蕉,红艳而清脆的苹果,各种新鲜的水果似群英荟萃般一丝不苟的摆放在八仙桌上,似朝奉般恭聚于月饼周圆。
每年的中秋节,桂花树下,一家人围坐在一起,吃月饼,看花赏月,其乐融融的在一起唠嗑,一片欢声笑语,一片幸福祥和的气氛。