国庆期间爸爸妈妈带我和爷爷奶奶外公外婆穿越晋北,晋西,陕北,体验了震撼心灵的黄土高坡九天之旅。
我们游玩了云冈石窟,大同土林,悬空寺,老牛湾,万年冰洞,悬崖栈道,黄河画廊,波浪谷,时空大峡谷,壶口瀑布等景点,也体验了大陕北的炕房。
妈妈说她最喜欢壶口瀑布,看到了母亲河黄河瀑布壮观的景象,而我最喜欢的是悬空寺和悬崖栈道。悬空寺是座落在山体悬崖上的一个寺庙,由几根柱子支撑着大半个寺庙,远远望去像镶嵌在山体里的一条“龙”,非常壮观。悬崖栈道就是山上的一条非常刺激有趣的小道,需要扶着铁链爬很抖的山路,还有钻很有意思的“狗洞”,钻“狗洞”时人只能缩着身体往前慢慢挪动,道路很窄,往下看去会使人害怕。
这是一个难忘的国庆,我非常开心。爸爸妈妈让我见识了我们国家领土的辽阔,我感到非常自豪。国庆之旅
王雅淇
刚刚过完充满浓浓亲情的中秋节,这个星期又迎来了喜气洋洋的国庆节,妈妈说我们可以放一天假去朋友开的温泉店一起泡温泉。
下午,我们到了目的地,望着那连绵起伏的群山拔地而起,一座挨着一座,高耸入云。还有那山溪在乱石中蹦蹦跳跳,翻出洁白的水花,弹出了动人的曲调。我的心中不由得一阵惊叹!
一下车,我便像风一般的速度跑去,见到朋友佳佳紧紧地拥抱着。佳佳笑眯眯地说:“快点,我们一起去泡温泉。”
我点了点头,用最快的速度换上泳衣,“扑通”一下跳进水里,“啊!”一下到水里,我大声尖叫起来。佳佳担心地问:“怎么了?”我连忙爬了上来,叉着腰生气说:“这么热的水,让我怎么泡呢?”佳佳哈哈大笑,我顿时害羞地抵了下头,再一次勇敢地下了水,妈妈适应了水温,对佳佳说:“我们来打水仗吧!”她兴奋地答应了。霎时间,水花四溅,我为了不让她发现,我悄悄地潜在水中,果然她没找到我,我静悄悄地从水中探出了头使劲地扑水向她……
夜幕降临,星星闪烁着明亮的光芒,有几颗顽皮的小星星眨着眼睛,仿佛在向小朋友们问好,而那些又大又亮的星星就像在微笑着,慢慢地,我进入了梦乡。