中秋赏月小学作文
中秋赏月我喜欢元宵节,因为元宵节可以吃上圆圆的汤圆,挂上红红的灯笼,我喜欢端午节,因为端午节可以吃到香甜的粽子,插遍绿绿的艾叶,我更喜欢中秋节,因为中秋节可以吃上圆圆的月饼,欣赏着那明亮,皎洁的月亮。啊,今天的天空可真蓝啊!就像一个漂亮的舞台,好像在等待着月亮姐姐在舞台上闪亮登场,天空中还闪烁着一两颗星星,它们不停地眨着眼睛,好像在呼唤着月亮姐姐,可是,月亮姐姐却像一位羞答答的小姑娘,好像不肯露出自己的庐山真面目,忽然,我轻轻地眨了一下眼睛,月亮飞快地跳了出来。
今晚的月亮可真圆啊!就像婀娜的少女那圆圆的,漂亮的脸蛋,也像一个圆圆的大圆盘挂在天空中,放射着金黄色的光芒,好像在展示着自己的美丽,用“皓月当空,花好月圆”都无法形容这圆圆的月亮,啊,真可谓是“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端啊!”我目不转睛地望着那皎洁的月亮,深深地被它陶醉了,我想,是谁送来着洁白无瑕的月亮呢?天上,还飘着许许多多美丽的彩云,它就像一个调皮的小孩在和月亮玩捉迷藏,瞧,一朵又大又漂亮的彩云把月亮姐姐给遮住了!
一旁的彩云围在月亮的身旁,好像在跳着欢快的舞蹈,月亮在空中时隐时现,终于挂上了天空,月光照在大地上,好像给大地铺上了一层金纱,月光照在窗子上,给窗子装饰的非常美丽,月光照在了人身上,就像披上了一件金光闪闪的仙衣,好像仙女下凡,最漂亮的是照在水面上,水面像一面镜子,月亮姑娘对着水面在梳妆打扮呢!天上一个月亮,水里一个月亮,两个月亮交相辉映,形成了一幅美丽的画卷。“海上生明月,天涯共此时”啊,多么美丽,多么皎洁的月亮,一定会让天下人为你陶醉。