春节传统作文
春节是我国最盛大的传统节日。
每当春节来临之际,在外地工作的人们都会回到自己的家乡,与亲人一起团聚。我也跟着爸爸妈妈回到我们的家乡。在年三十中年十二点前跟着爸爸贴上春联。春联有一个传说,:据说从前有一只叫“年”的怪物,它常常伤害人们。但是它非常害怕红色和响声,于是人们就用春联和鞭炮对付它。从此“年”再也不敢来伤害人们了。我与爸爸贴完春联后与家乡的亲人一起吃团圆饭。
春节这天我们早早起来向亲朋好友一一拜年问好。然后去了我们家乡的宝相寺,一进门就看见人山人海,人们都来到这里祈求幸福和平安。人们还在广场上燃放烟花,各种烟花在空中绽放,非常漂亮。年初二我们就开始走亲戚,这时候小朋友最高兴的就是能收到好多红包了。
春节真让我高兴啊!
春节作文4快要过年了,你快乐吗?春节的街头可热闹了,我带你去看一看。
首先,进入眼帘的是那一幅幅对联,它象征着下一年给人们带来喜庆、欢乐,摊主面带笑容,为我们推销对联。
然后是精美绝伦的壁画,那一山一水,一草一木,鸟兽虫鱼,样样都有,让我眼花缭乱,不知哪一张好,真漂亮!
接着,就是那活泼的大鲤鱼,活蹦乱跳,在迎接新年的到来,白鲢鱼也不甘示弱,蹦出水面,在阳光的照耀下,它们浑身发亮。
春节的街头不仅仅是这些,最显眼的是吉祥物——鸡;花灯发着五彩的光芒;水果挺着大肚子,更不少的人们,也忙碌地买这买那:有的人嘴上乐开了花;有的人因买的太多,累得喘不过气来;有的人拎着大包小包,坐车回家。可热闹了!
春节马上到了,你准备咋样?