中秋的作文
中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?
中秋节又到了,我仰头望着天上。夏姑娘完成了她的交接任务,似乎是在转眼间,大地开始变黄,整个世界似乎要变成金色的。“秋风萧瑟”,似乎已经成为了秋天的写照。是啊,在这个凄凉的季节,发生过很多凄美的故事。
云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
就是在这个季节,就是在这一天,一起经历过百般磨难的后羿与嫦娥,永远地分开了。从此,他们只能一个在天上,一个在地上,对望着,却永远无法见面。曾经想要长生不老的两个人,如今,一个已经永远地沉睡了,一个有家不能回……
没想到,即使经历了千锤百炼,也还是没有摆脱常人的悲欢离合、生老病死。可贵的是,他们体验过、拼搏过。
我们无法评价谁对谁错,或许,这件事一开始就是错的,每个人都做错了,最后,成为了一出悲剧……想了这么多关于嫦娥和后羿的故事,我恍然大悟,人生就是这样:需要拼搏的快乐、需要努力的喜悦,这样的人生,即使没有成功,只要努力了,就永远不后悔,永远快乐!
月亮挂在天上,大地披上了银装,整个世界变成了罕见却又司空见惯的奢华空间。
中秋的奢华过后,我一定忘不了自己曾经领悟到的那一点看似微不足道的道理。
难忘此中秋,月亮告诉我的:拼搏的快乐!