过春节作文350字
还没到年底,还是农历腊月的时候,家乡的大人们就都积极地行动起来,或打扫卫生,或清洗衣物,或购买年货,或添置物品;孩子们呢,内心也都打起了自己的小九九,构思起一个个过年计划。那时我常常会在想到激动处忍不住地笑将起来。
春节一到,家乡自然是四处张灯结彩,炮仗声声,人来人往,随处可见洋溢着幸福的脸。空气中的年味浓到极致!
我最最期望的事情就是过年了。因为我知道,一年中的那几天,爸妈会给我买许多好吃的零食,还会给我买不少崭新的衣服。更重要的是,我还能够得到压岁钱,让我在小朋友面前着实地去炫耀几番。当然,炫耀完了之后,我也不会忘记把自己是怎么从一个“小乞丐”变成“小地主”的方法分享给小朋友们。
在我的家乡,自然也少不了一些春节的习俗。
比如正月初一,一整天都不能扫地,不能够往外倒垃圾。因为,如果这样做,就等于是在扫除、倾倒家中的财富,新的一年将不会赚到任何钱财。
正月初二,深受小孩喜欢,因为从这一天开始,小孩就能够和大人们一起去走亲戚了,同时也就会听到许多关于长辈们小时过年的故事。然后就有红包收获了。