团团圆圆过中秋作文
今年的中秋佳节格外有特色,正好与国庆撞了个满怀。普天同庆的祖国生日与花好月圆的中秋佳节交织碰撞,给这桂香阵阵的十月清秋,平添了许多热闹与喜气。国庆月圆,在这样的节日里,我们一家人总要聚在一起,度过这个特殊的节日。原本在外地的爸爸特地赶了回来,和我们一起过中秋节。中秋的月亮总是特别亮,特别圆,月亮出来之后,爸爸就把桌子搬到了阳台,把窗户打开,方便赏月。今夜的云彩知趣地躲了起来,一轮明月被夜色映衬的格外皎洁,明月下万家灯火,热闹团圆。桌子上摆满了各种月饼,有五仁的,有蛋黄莲蓉的,还有我最爱吃的红豆沙的。一阵秋风和着甜甜的桂花香从窗户涌进来,真是一个美妙的夜晚。
没怎么下过厨的爸爸今天也使出浑身解数,为我们一家人做了一桌丰盛的晚餐。伴着中央一套国庆晚会开场的交响乐,我们一家人其乐融融地聊着家常,吃着晚餐。似乎每年的中秋都重复着如此场景,但每年都能感受到不一样的幸福。
吃完饭,妈妈为我和弟弟讲着古老的嫦娥奔月的故事,就像小时候那样。我一边认真地听着,一边小口小口的吃着手上的月饼。“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”,抬头看着天上洁白无瑕的月亮,就像李白口中的白玉盘一样,我似乎真的看到了美丽的嫦娥。皎洁的月光照在大地上,像给它渡上了一层碎银,格外的娇媚亮丽,所有事物都淹没在月光之中。繁星皓月高挂苍穹,让夜色显得更深邃了。