“小时不识月,呼作白玉盘。”我期盼的中秋节终于到了,我望着天空,又望着月亮,天空仿佛像一块黑布,盖住了大地,而月亮发出的微弱的光芒却让天空没有那么的黑,我看着明亮的月亮,总觉得月亮上会不会有很多宝石呀?不然怎么会那么闪耀?
“玥宝,过来吃饭啦!”妈妈的喊叫声打断了我的奇思妙想,我心里想:“呀,我竟然忘了要吃团圆饭。”这时,我才闻到了一股香味,爸爸把圆桌搬了出来,然后妈妈把一盘又一盘的饭菜端了出来,有桂花糕、鸡腿、面条……爸爸爱喝的酒,呀!还有我中秋节爱吃的冰皮月饼,我最爱芒果味的,上面印着冰皮月饼四个字。吃起来香甜可口,让人回味无穷。
大家团聚在一起,有说笑的,有说玩的,一家人其乐融融,我希望每天都是中秋节呀!