团团圆圆过中秋作文
中秋节到了,我们一家要到宏村爷爷家去过。爸爸说,叔叔他们也回家过节,到时还可以见到子萱!我是多么期待啊,春节过后堂妹随叔叔婶婶到上海去了,一直都没有见面,也不知道她现在长什么样了。
还没走进爷爷家,就听见子萱的笑声。我又惊又喜:叔叔回来了!说曹操,曹操到,叔叔一手抱着子萱,一手拿着小奶瓶,嘴里还不停地咕哝着。“小子萱回来了!”妈妈高兴地和小宝宝打招呼,我迫不及待地想上前抱妹妹。哇,半年不见,妹妹长大了不少。瞧她那东瞅瞅西望望的样子,嘿,她长大了肯定是个机灵鬼。奶奶和婶婶见我们来了,从厨房里出来。“甜甜来了!甜甜都长这么高了!子萱,叫姐姐!”婶婶摸着我的手,跟小妹妹说。妈妈说:“我来下厨!”难得中秋节让一家团圆,正好可以尝尝老妈的厨艺,她可是我们家的“五星级”厨师哟!
不一会,奶奶端上了丰盛的菜肴。大家围坐在圆桌上,喝着香甜的美酒,空气中弥漫着祥和的味道。是呀,“露从今夜白,月是故乡明”,在这样美好的佳节里,谁不想阖家团圆呢?叔叔借着酒兴,感慨万千:“这两年我们宏村变化太大了,隔壁也办了不少农家乐!过两年,我也不出去了,在家做做小生意!”爸爸感慨万千:“是呀,不然的话,每到过节,家里人就牵挂你们。”一家人谈着,笑着……
夜幕渐渐织上了天空,月亮也露出了它那冰清玉洁的脸庞,只有一些淡灰色的云彩从旁边掠过。大人们酒足饭饱,坐在院子里闲话家常,等待着赏月。我抱着小妹妹靠在椅子上,一边吃着月饼,一边欣赏着美丽的月夜。空中若隐若现的云彩像给月儿织了一层薄纱,几分淡雅,几分轻柔。过一会儿,神秘的面纱揭下来了,月亮又露出了她那洁白的脸,圆圆的,明亮又纯洁,好圆的月儿呀!就像夜明珠嵌在蓝色的天宇中。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”儿时背诵的唐诗历历在目。
“奶奶,我还想听嫦娥奔月的故事!”此情此景,我按捺不住好奇,打断了大人们的谈话。“好哦,从前……”听着,听着,我眼皮越来越沉……