在这个月圆之夜,月亮又大又圆又漂亮。我把桌子搬带了阳台。“琦琦做月饼咯!”妈妈的一呼喊,招来了全家人的目光,我先拿模具,然后用配料调和而成,最后用模具一刻。样子怪模怪样,有的地方破了个洞,馅都露了出来;有的地方虽然破了个洞,但是里面什么都没有。毕竟是第一次做月饼,有点小紧张和小疏忽我做的“丑八怪”进了烘培箱,“好了!好了!快出炉了!”我兴奋地大叫,一蹦三尺高。见我的“丑八怪”出炉了,心里恨不得一口就吞下肚子里。可是,只有慢慢品尝月饼才会有味道,于是,我一点点的咬着“丑八怪”,其实,我真想一口把他吞下肚子里。紧接着,我又一个又一个做起来,井井有条的排在一起。而且一个做的比一个好看,毕竟积累了不少的经验,最后的一个月饼,我做了一个与众不同的,香气扑鼻的百果月饼。
这个中秋之夜,吃着月饼,欣赏这月亮的美,再听着中秋晚会的音乐,这是多么惬意的一晚啊!