团团圆圆过中秋作文
八月十五,是中国的传统节日——中秋节。这一天月圆,人圆,是个团圆的好日子。每年在这一天,外婆都会包团子给我们吃。今年的中秋节,我很早就起来了,缠着外婆教我怎么做团子。外婆拗不过我的软磨硬泡,终于答应教我做团子。我开心极了!外婆拿出前一晚在石磨上磨好的糯米粉在盆子里使劲揉均匀,然后从粉团上掰开一块下来,拿在手里搓圆。只见外婆用大拇指按住粉团的一头,开始在手中旋转。不一会儿,在外婆手中的粉团已经出现了一个大坑。这时,外婆告诉我:“这就是要放肉馅的地方。”我瞪大眼睛,认真地看外婆的每一个动作。外婆很快放好了肉馅,又把粉团搓了几下,就变成了一只圆圆胖胖的团子。我一看,心想:这很简单嘛。于是马上动手也做。可我做出来的不是歪了,就是馅跑了出来,成了大花猫。看来要把团子做得皮薄馅多也是很难的。过了一会,我的脸上、身上都粘满了米粉。我和外婆哈哈大笑起来。
晚上,一家人围着桌子,吃着我和外婆亲手做的团子,观赏着圆圆的月亮,心里有说不出的高兴。
啊,这真是一个令人难忘的节日!