我的国庆见闻作文
国庆节放假,爸爸妈妈带我去舟山市“海天佛国"普陀山。在这里人山人海,人们一个紧挨着一个排队在等轮船通航(受台风影响轮船已经停航一天)但这丝毫不能阻挡我们带着一颗虔诚的心奔向普陀山这方净土,我向周围看了看一眼望不到头的一排排长队。中午12点多终于通知可以通航了,我们开心激动的来到岛上酒店。
这一天,阳光明媚晴空万里。小鸟在树上叽叽喳喳唱歌,海边时不时传来惊涛拍岸的声音。我们一家人走在山上的羊肠小道上,显得是那么的幸福美满。山上的香樟树有很多,枝繁叶茂又粗又高,树上还挂着每棵香樟树年龄的牌子,有100多年的,有200多年的,我看到还有一颗是300多年的,听说还有一棵千余年的香樟树,是山上的香樟王,普陀山上香樟树为我们创造了成荫纳凉的好地方。可以让山上的香客们停下来好好休息一下。
就在我们去往普济寺的路上,我看见前血有个老爷爷正在吃力的推着三轮车上山,老爷爷整个身体几乎完全弓着,手抓着车身腿使劲儿的向后蹬,想想这一路的上坡我和妈妈就背着个包包上山还累的满身大汗,老爷爷这会儿一定很需要有人帮忙,我和妈妈互相看了一眼就连忙上前帮忙。可能是老爷爷感觉车子突然间轻松了,回过头来看到我们在帮他推激动的连声说:谢谢你们,你们会有福报的。妈妈说不用谢,我们也正好要上山咱们顺路。爸爸妈妈经常说要帮助别人,要学会乐于助人。我和妈妈帮老爷爷一起把车子推上了山。到了下坡的地方,爷爷夸我和我们再见。我觉得帮助别人就像别人帮助我一样快乐开心。