我的国庆见闻作文
这天,天气真是舒服惬意,既没有烈日当空,也没有寒风刺骨。一大早我们全家迎着晨风朝阳,踏上了去外婆家的路。爸爸帅气十足,妈妈光彩照人,我和妹妹精神饱满“等不急了!”,摩托车“嘟嘟”像风似的奔跑着。
来到街上人流如潮,各种小摊商品琳琅满目,让人看得眼花缭乱,再看看这宽阔的马路拥挤的水泄不通“哟!怎么这么多车,路给塞上了!”爸爸停下车,我们三人也只好乖乖地下车,慢慢地随着人群往前移。大约十多分钟,过往的车辆才恢复了正常,马路也渐渐地通畅了。于是我们继续坐车前进。
经过了一番“折腾”,摩托车开到了田间小路上,只见片片稻田金黄金黄的,空气中夹杂着清新的花草香,闻着感觉整个人都豁然开朗了。
全家经过了一棵桂树下,啊!凉丝丝地风儿呼打着细小的桂花,调皮的花瓣纷纷扬扬地打着旋飘落下来,落在我们的身上,真像一场桂花雨,香极了!我忍不住想到:田野如此风情,美丽。那天安门广场上一定是花团锦簇、一片欢腾,真不知道有多壮观,多气派!……
想着想着,不知不觉来到了外婆家,外婆已经准备好了一桌丰盛的午餐等候着我们呢。“外婆”我边喊边飞似的迎上去,外婆抱着我笑得脸上绽开了花。大家坐好了位置,喝着香甜的果汁,品尝着美味的菜肴,一桌人还不时地互相说说笑笑,聊聊家常,真是其乐融融。吃完饭,我又吃上了甜滋滋的水果,真觉得这日子过得比神仙还自在舒坦。感觉特好!
小朋友,你在国庆节是不是过得也很快乐呢!能与我们一起分享吗?