我的国庆见闻作文
在这秋高气爽的秋季里,我们有赢来了令人畅快心仪的国庆节,我当然要好好的庆祝一下。在这8天的假日中要彻彻底底的放松自己。我的目标就锁定在重渡沟。
经过短短几个小时的奔波,我们终于听到了泉水叮咚哗啦的声音,听到瀑布一泻千里的声音,听到了游客们激流欢叫的声音。让我迫不及待地拉着爸爸排队买票。我们终于进入了重渡沟里面。我呼吸着山里的空气,清新流进心底!我们不再陶醉在这外边,立刻出发进入里面开始了我们的旅程。
我们开始爬山了,山的旁边一直有哗哗的水顺着山下而行,我看着这纯净的水不禁摸了一下,顿时,一阵凉爽窜入心中,水中的石头经过了清水的洗涤变得光亮。我向前望了望,看着这高大耸立着的山一个接着一个连绵起伏着,我真想一下子飞到山顶,让山被我踩在脚底下那种“会当凌绝顶,一览众山小。”的俯视一切的感觉。我们轻松、愉悦地跨过一个个楼梯,不知不觉在半山腰我们看到了我们第一个照相的地方大瀑布。看着泉水从山上喷涌下来,形成了这个一泻千里的瀑布。我一靠近,劳累瞬时不见了,我们摆尽了各种姿势和这个瀑布留下了纪念。我们准备向山顶出发,刚爬了一会,我就累得不行了。看着家人一个个把我甩在后面,我咬了咬牙,追上了他们。终于功夫不负有心人,山顶映入眼帘,我用尽最后的力量爬上了山顶。我扶着栏杆一下子坐下了,我只知道,我虚脱了。我家人也不例外。看着还在下面蠕动的人群,一阵自豪油然而生。山终于被我踩在了脚底下。
这次重渡沟之旅,我尝到了俯视一切的感觉,它为这次的国庆节添上了一抹欢乐的色彩。