青春的作文
飘雨像银针一样,在夜幕中洒落。地上汇起股股细流,汩汩淌进了干裂的泥土嘴里,不一会儿便消失得无影无踪。院中的榆树沐浴着雨水的滋润,一天天长大,而窗旁灯光下的我,在知识的笼罩下,也渐渐成长起来。转眼间,我已经是六年级的学生了,正一步步接近毕业的时光。
榆树爆青了,嫩绿的新芽探出头来,在怡荡的春风中,附在枝头频频向大地点头,这是榆树的青春宣言。
又是一个转眼,我从那个六年级的小学生转变成为了一名初中生。来到新的学校,难免有些不习惯,但是,不管怎么困难,我拼命地改变自己,忘记小学那段难忘的时光,早起晚归,适应现在的节奏。我明白:若任由春去春来,便不会有收获,必须要抓住现在的每一分每一秒才行。
一个响雷,是天神的恐吓。窗外,榆树屹立于如剑的风雷中。春天从来都不是温和的,狂风摇曳着枝丫,暴风冲刷着新芽。风侵雨压,雷雨轰顶,但榆树却毫不畏惧,毅然将枝干刺向夜空,在摇曳中抗争,在风雨中挺立。也许它懂得珍惜青春年华,更珍惜这些风雷和闪电。
一声呐喊,是我对大地和天空的倾诉,把在学海中的种种困难、荣耀、讥讽和疑惑,全部倾诉给老天,让所有的不快和痛苦都随风去吧!珍惜这一切的磨练吧,珍惜苦难青春的每一刻时光,坎坷的青春才有光辉的未来!我对自己说。
明年又会是一个明媚的春天!珍惜它吧,珍惜有限的青春,拼搏无限的明天。再约来年,青春的年华将永远不会流失!