鼓励的力量作文
鼓励是一种力量,他激励着我们奋发前进。
记得在不久前的一天,那天发布了月考的成绩,并不理想,这使得我一天的心情也无法高兴起来,沉浸在自责和内疚之中。
放学回家,坐在校车上,看着窗外的雨一滴滴地滑落,树被风刮得东倒西歪,又是一个下雨天。下了车,走进小区,撑着伞低头思索着回家如何“交差”。走着走着,经过了那熟悉的保安室,坐在里面的那位保安正好值的班总是我上学和放学的时候,常常一起聊天,因此成了无话不谈的好朋友。以往每天都会聊两句,今天沉闷的心情让我忘了他。
“喂!”突然听见一声洪亮而又熟悉的嗓音,猛地抬起头,是他在叫我,应付地跟他问了问好,就急切地想离开。“怎么了?有心事?咱俩都是大男人说出来分享分享,看看我能给你啥好建议。”他是上海人,一把年纪了,口音很重,他用期待的眼神看着我,我也不得不回答了。
“考试考砸了,不知道该怎么交代。”“啊!这种小事儿,想当年我没一次考好过,照样活得好好的,你可是正正当当的年轻人啊!男子汉大丈夫别一遇到这种小事就逃避,抬头挺胸,看,小伙子,像我一样。”他那种典型的偏激老人的说话方式时常让我哭笑不得,但有时却又是那么的温暖,句句都说到了我的心里,这不同寻常的鼓励好似一针强心剂一般,注入了我的心中。
“那么,叔叔,我走了啊,得早点回家。”他说道:“对对对,赶紧回去吧,别让爸妈担心,他们要是知道我折腾了你半天我也没好下场。”我笑着跟他道了别,走着走着,又听见他的声音:“喂!记得我说的!你是男子汉!抬头挺胸!”他又自己模仿了一遍,这份“特殊”的鼓励使我改观了不少,让我学会了面对,无论如何不要逃避,就像他说的一样。
鼓励是一种力量,他激励着我奋发前进!