鼓励的力量作文
晚上跳舞回家,以为妞妞睡觉了,谁知道妞妞在卧室叫我:“妈妈,我的博客密码呢?我要做评论。”
我和妞妞一起坐到电脑前,原来是要给“四棵柳下花盛开”的文章《认真的孩子最美丽》做评论。
“妈妈,这是我们班的政治课,上的可好了,很多老师听课,薛书记给我们记录下来了,表扬我们班的!”妞妞兴奋地说。
可不,有文字,有照片,还有我家妞妞一张特写呢,孩子兴奋地指着自己的同学、老师给我介绍,然后认真地在文章后面推荐并做了评论:“谢谢老师对我们的夸奖,我们会继续努力,展现绿园的风采”。
“妈妈,这节课还不是我们上的最好的政治课,我们还有一节课更好,我们政治老师专门夸我们呢,就在‘二月柳’的博客里。”孩子兴致勃勃,劲头不减。
我们又走进了政治老师的博客,看到专门夸奖八一班孩子的文章,“妈妈,有一段是专门夸我的!”妞妞掩饰不住的自豪劲。文章里孩子老师对孩子们真诚的赞美和鼓励让我很感动。
“妈妈,妈妈,还有好几篇夸我们绿园的文章!”妞妞还是劲头十足,“妈妈,我们班表现最优秀了,我可是班长啊,下面我还得准备一节成长课的展示呢!刚查完资料,主题就是给自己照照镜子。我来查一句话:夫以史为镜,可以、、、做开场。”
“好了,妞,别兴奋了,都十点二十了,赶紧休息,剩余的文章妈妈自己看!”我实在不想打断孩子,可是明天不是还得早起吗?
妞妞是一个比较沉稳的孩子,很多活动的主持、策划都在她和几个孩子一商议就成形了,面对鼓励依然这么兴奋,对下一次班里组织活动劲头更足了。那么其他孩子呢,看到自己的班级,自己的照片,自己的名字,会不会更兴奋呢?答案是肯定的,这就是鼓励的力量!
孩子成长在一个鼓励的环境里,孩子的老师工作在一个向上成长的大环境里。这段时间有点繁忙急躁的我看着鼓励给孩子的愉悦,心情突然舒展多了!