给我一个鼓励就好了作文
一个鼓励的微笑望着那张将故事比赛获得二等奖的奖状,脑海中浮出了那鼓励的微笑,思绪猛的一下,飞到了两年前的某一天……
经过班级的筛选,我很荣幸地被老师选中,参加了学校举办的讲故事比赛。可我却怎么也高兴不起来,因为我心中有恐惧,有担心。
当我回到家中,向妈妈诉说了一切之后,那个鼓励的微笑扬起,妈妈轻轻地说:“没事,有妈妈在呢!妈妈帮你渡过难关,加油!”
这鼓励的微笑,这轻声的话语,它化解了我心中的恐惧,融化了我心中冰冻住了信心的冰块。
妈妈教我怎样巧妙轻易地将故事背诵下来;教我如何有感情地背诵故事;教我在适当的时候加上适当的动作。一切都进行得很好。
到了比赛的那天,当我坐在椅子上,等候主持人的口中说出我响亮的名字。所有被那个微笑化解的恐惧再次扬起,所有被那个微笑解冻了的信心再次被冰封。我在心中拜托时间过得慢些,可时间偏偏和我作对,主持人脱口而出念出了我的名字。
我忐忑地走上台,所有牢记的文字荡然无存。我说不出一句话,只觉得我的脸一阵热过一阵,真个人飘飘渺缈,我的目光在急切地寻找,突然间,眼睛一亮,我看到了那个鼓励的微笑。所有恐惧又一次化解,所有被冰封的信心又一次解冻,被释放出来;那些文字重新回到脑海中,它们从我口中蹦了出来,顺畅而有情感,生动而有韵味……掌声一阵热烈过一阵。
我成功了,我成功了!那个微笑让我获得了一等奖。
小学生活,那个微笑伴我走过,当我遇到挫折,我想起它,它给我力量;当我受到委屈,我想起它,它给我安慰……微笑,那个鼓励的微笑,它不止伴我小学生活,它将伴我一生,给我信心,给我魅力。