给我一个鼓励就好了作文
起风了,刮起地上的落叶,在我眼前飞舞。我的心,也已经似那乱飞的落叶一般,久久不能平静……
我背着沉重的书包站起身,准备走出学校。“我差点儿就考了前五十呢……”旁边一个经过的同学说道。我毫无表情,甚至假装并未听见,可心里其实已波涛汹涌,雷雨交加……
唉。我在心里叹息。由于各科的考试成绩都不是很好,甚至有些低,我被叫去和老师们“喝茶”。那天,老师们严肃的神情和略显犀利的话一直脑海里挥之不去。心烦意乱。
课间,同学可能都没注意到我吧?嗯,还好,注意到的话我会更难过吧?我收拾着桌兜,动作僵硬地将书本装进书包。这时,小天蹦蹦跳跳地来到我旁边,拿起我桌子上的卷子。“哇,我猜你肯定是全班最后……”他还未说完。就被我打断了。我一把夺过他手中的卷子,脸上没有表情,平静地说道:“你说的没错,我就是最后一名啊,满意了?”他愣住了,怕是没想到我会这么说……
此后,课间再没有人找过我了。
我迈着沉重的步子,慢慢地走着。倏地,有人把我肩膀拍了一下。我转过身,没有想到会有人这个时候叫我。我怔怔地看着你,只听你说:“这次虽然考得不太理想,但没关系的,下次肯定能考一个满意的成绩的。其实你这次作文还挺不错的呀,有进步的。加油啦,你肯定可以的。”我呆呆的看着你,忽然,我笑了,开心的笑了。
难道我这么容易满足的吗,这么容易开心的吗?我心里想。是啊,在我需要的时候给我一个鼓励就好了……
风还没停,落叶也还在空中飞舞,但我的心,却已归于平静。这一切,只是因为你,给了我一个鼓励。