给我一个鼓励就好了作文
一种鼓励其实不需要语言,而是需要一种眼神。
在学校举行的运动会中,我的感触最为深刻了,在800米的决赛中,枪声打响了,我和王晓瑞是跑800米的运动员,一开始我跑在中间的队伍里,第二圈的时候我加快了速度,我使上了全身的力气拼命向前冲,到达终点还有200米的时候,我听到同学们在给我加油,于老师也给我加油,让我冲上去,我使劲向前一冲,猛超了七八个,最后我得到了年级第三名的好成绩,在短短的800米比赛中,我不知道同学们给了我多少鼓励的眼神,因为有了老师同学的鼓励,我才有这么好的成绩。
同样,在跑4*400米的过程中,首先是于老师给我们4个人打气加油。同学们也给我们加油。在跑的过程中,其实大家都很拼命,因为自己的竞争对手很强,我跑第三棒,第二棒跑完了的时候我们班是第四,到我跑了,于老师在前面为我领跑。我看见,整个400米一圈都有几个同学站在那里为我加油,给我鼓励,离终点还有200米的时候,于老师给了我一个鼓励的眼神,其实我明白这个眼神的含义,于是我拼命的向前冲,冲了一个第二名,为班里又赢得了一次机会。跑完之后,有几个同学在终点等我,当时我特别的感动。我真的非常感谢所有鼓励我的老师和同学。
一个鼓励的眼神能使人继续努力,大步向前进。