给我一个鼓励就够了作文
一个鼓励,给人信心!一个鼓励,给人力量!
——题记
那是我读小学一年级的暑假,爸爸带着我登华山。
火热的太阳直直地照在我和爸爸的背上。随着一声声重重的喘息声,我再也耐不住高温和劳累的考验了,便对爸爸无奈地请求说:“爸爸,这天气太热了,我不想再继续往上爬了,我们爬了这么久,连山的一半都没爬到。别人坐缆车早就到山顶了。我不爬了!”一直对我百依百顺的爸爸却严厉地对我说:“不行,你既然答应了就不许反悔,如果你觉得太累,我们就先休息一下,慢慢走,但一定要坚持爬到山顶,你上到山顶以后肯定不会后悔的。”爸爸说完,我还是一动不动地坐在路边的石头上一动不动,根本不想继续往上爬了!
就在这时,一位头发花白的老爷爷,挂着根拐杖,一步一步吃力地往上爬着,仔细一看,老爷爷背上的衣服湿透了。他向我走过来,对我竖了个大拇指,说:“小姑娘,你可真厉害啊!我要谢谢你,如果不是你,我可爬不上来。看着你的在前面小小的背影,我便过自己说,这么小的孩子都可以爬上华山,我怎么可以不坚持呢?加油!我们山顶见!”说完,老爷爷便拄着拐杖,继续一步一步地向上爬了!
听了老爷爷的话,我既高兴又不好意思,心里想:我是老爷爷的榜样,怎么可以半途而废呢?看着老爷爷渐行渐远的背影,我的身体一下子轻盈了许多,我对自己说:“连这么年迈的老爷爷都可以爬上华山,我有什么不可以呢?!坚持就是胜利!”
于是我拉起爸爸的手就向山顶冲刺。随着我们越爬越高,旁边矮矮的木栏杆外的景色也越来越美,阳光折射在云雾里发出闪闪的亮光,仿佛在为我庆祝,祝贺我登山成功!一边观赏着美景,一边唱着小曲,好不愉悦!
老爷爷,谢谢您!谢谢您给我的鼓励!您的鼓励让我学会了坚持!而这份坚持让我看到了不一样的风景,更看到了不一样的自己!
生活中,也许有时候给我一个鼓励就够了吧!一句鼓励就可以让人充满力量!