我依然坚强作文
滴滴答答的雨洒落下来,在雨中织出一片朦胧。我的手从粉色的雨伞下探出,接住那密密麻麻的雨丝,冰冷而又轻飘,没有丝毫的重量。
漫步到楼前的树旁,在那高大的无花果树旁,那棵不知是谁栽下的小小的低矮樱桃树枝上,遍布开满了粉嫩嫩的小花,几朵簇拥在一起,精致而又粉嫩,粉绿色的新叶闪烁着耀眼的光芒,花瓣伸展开来,弯出一片浓浓的笑意,我看着,亦笑了。雨滴如同石头般,一个接一个的砸下,震得那幼嫩的花瓣颤来颤去,像是暴风雨中的一叶孤舟。一旁的小草屈服似的弯下了腰,让雨滴在上面做着停留,而那樱桃树的花瓣儿却依旧挺立着,倔强的绽放在大雨中。
在朦胧的雨丝连成的画布里,在那一片罕见的粉色中,一棵低矮的樱桃树上,那一朵朵稚嫩的花朵,正奋力抵御着风雨,倔强的挺立着,绝不向风雨低头。它相信,相信自己决不会输;它亦在等待,等待阳光的再次到来,重新照耀在那经历过风雨却依旧坚强挺立的花瓣上。
风雨中我依然坚强。