关于青春这件小事作文
蓦然回首,那些远逝的日子就仿佛不停晃动的万花筒,不经意便会转出一件你深藏已久,或许早以淡忘的再平凡不过的小事,就想那些无法刻模的图案一样。于是我便会感叹:青春啊~这件“小”事!
不知怎的,总是无法将曾经有过的一切尘封在记忆的城堡中,或许是真的不愿忘记,所以哪怕一点点也不要自己忘记,那些美好或不美好的。
曾经和同学们讲着那些也不知谁改编的饶口令,直到现在听着自己年幼的弟弟妹妹那么拽拽地跑来念给自己听;曾经和朋友们偷偷传阅着那些恐怖亦或惊险的小说籍,知道现在邻家的小孩兴高采烈地跑来想我们推荐那些流行他们间的小说、故事会;曾经组织着大家一团玩那些纸上谈兵的模拟游戏,直到现在听路边走过的小学生叽叽地谈论着动画片中英勇无畏的战士英雄。
想要忘记还真的是很难呢!或许那些过往的零落的细小的记忆芯片早就融入我的灵魂了吧,只要闭上眼睛就能感受到那种切身,就象刚刚过去、发生的一样。可能真的什么都没变吧,只有我们在一点点的成长,不是吗?或许这就是青春吧!由那么“小”的片段组成的我们人生中的那么“小”的一段岁月。
常常想象,当春华和秋实都成为历史之后,我们披满雪花坐在昨天的记忆中,咀嚼脸上每一道沟壑所深藏的故事时,又该是一种怎样的心境!不过,好象本该是懂得很多便相信得少的童话故事,却依然会在不惊异间被我们拿来教育弟弟妹妹,本该是走过冬天的严寒更钟情于春天的温暖,却依然留恋“雪孩子”的传说,本该明白世上没有上帝与倾听愿望的天上仙女,却还是习惯了祷告,在流星下倾诉自己的幻想。
走过的路程似乎就是一个圆,长途跋涉后又回到起点。或许我们身在青春就不该去管以后怎么样吧,把握眼前才是最重要的,不是吗?青春这件小事我们还没有完成,不是吗?青春的萌动与羞涩我们都还没有去体验,又何必去想自己的未来,青春的我们还没有展翅高飞,又何必强硬的要摆脱父母或老师的管束呢?
青春这件事,说大不大,却占据了我的内心世界;青春这件事,说重不重,却牢牢的印在了我的心底。
既然我已经知道了青春是一列单程客车,不能返回也没有驿站,那就好好的出发,去享受过程吧!
因为,不管怎样,青春,都是小case,都是终究被我们所有,征服的,难道有人举反对的牌吗?