关于青春这件小事作文
青春这件小事,非得要夹杂点什么,才算得上完整。
左手支撑着下巴,右手在试卷上写下一题题的答案,眨巴眨巴酸痛的眼睛,任清风牵起发梢,脑子里依然是满满的公式。有时候自己会忽然冒出一个问题:青春就是处于无止境的题海中吗?然后,又千篇一律回答自己:这是为了期中考试。于是我便被困在试卷为砖教辅为墙的围城里作笼中之兽状。
“衣食无忧的人常常会生出莫名其妙的忧伤。”
脑海中莫名出现了这句话,这时明明眯着眼睛,笔尖不自觉地泻出流畅的英文单词。最后一个单词,落笔,完毕,而后便是无尽的回忆,快乐的回忆。那年夏天,刚入学便看见他带着一身正气,来到我们班,声音不响,却掷地有声,黝黑朴实的脸显得无比严肃,开口却是一句玩笑话,露出较白的牙齿。青春啊,真是件小事,我还清楚的记得那时的我扑闪着眼睛,仔细研究着那到底是本色还是对比色。
青春这件小事,却又偏偏爱透点泪珠,才觉得自己可以光彩照人。去年夏天运动会上,状况连连,有的喜,有的忧,大概是忧的占大多数罢,我们失利了,大家郁郁寡欢的散了,回家路上,扔掉伞,和着鱼的是泪,不甘,埋怨,还有充实的斗志,明年我们一定会卷土重来!
青春这件小事,小是小了点,但麻雀虽小,五脏俱全,这里夹杂着我们十五年来的悲喜忧愁,笑容泪水,况且,在青春这件小事过后,还有几个大事等着我们呢,所以,我会好好珍惜体验现在的生活。
青春这件小事,是我最珍贵的事。