幸福是妈妈的一声呼唤,幸福,是爸爸的关爱,幸福是阿长给鲁迅买来的《山海经》,幸福是父亲给朱自清买来的橘子。我的幸福是老师给我的柔和的鼓励。
虽然现在已经成为了回忆,但是却一直深深地在我脑海中萦绕,让我感动。那一次,我考试考砸了,您并没有骂我,而是鼓励我说:“不要担心,失败了一次没有关系,老师相信你以后会成功的。”从您的眼神中我看到了信任和爱护,像一盏指明灯为在大海中迷失方向的小船指引了方向,到达了目的地。
还记得您在办公室里面给我的小纸片,小赠言。每当我遇到困难或失败时,我都会打开来读,仿佛您就在我的身旁,为我加油打气。
春去秋来,花开花落,一年过去了,您已不在教我们了,满心的希翼和期待都变成了一场空,化成了泡沫……
原以为师生间淡薄的情感会随时间的流逝而淡化,原以为您像其他人一样只像是我生命中的匆匆过客,像微风轻拂水面一样不会留下太多痕迹。但是,我错了,我发现是您影响了我。现在我不再相信蓝蓝的天空下只有鸟儿才能飞,我不相信走过了春的葱绿,夏的热情,就走不出秋的萧瑟,冬的严寒。我不相信走过了童年的纯真,少年的诗意,就划不出一道属于自己的青春痕迹,这都是因为有您改变了我。
老师,您知道吗?在您教我们的时候,我们是多么幸福。您既像我们的慈母,又像我们的朋友,带给了我们许多欢乐。
面对往事,我敢回首,我惧怕这一点一滴会勾起我的无限怀念。或许正是因为如此,那一声“老师”才更加得亲切,那深深地思念才会更加动人。多想让您再为我们朗诵一首诗,讲一个故事,鼓励我们……然而这一切也只能成为幻想,在我们的想象中实现。
老师,谢谢你的鼓励,给了我无限的动力,虽然你已不在教我们了,但在今后的日子里,我不会辜负您对的期望,会继续加油的!你的鼓励我将永远定格在心灵深处,挥之不去,擦抹不掉。