那时那鼓励作文
生活中有许多人、许多事、都会给人留下深刻的印象,成为你无法忘怀的记忆。而我仍然记得那时的鼓励,看到考场上的作文题目我不禁想起了那时的事……
记得那是七年级的月考,那一次、我考砸了,原本是年纪前50的我,一下子倒退了几十名,看着考场上的同学一个个欢喜的回家,我心里真不是滋味。
走在回家的路上,想着这次的考试,是啊、因为上次考试我感觉自己考的很好,就心里有些骄傲,而这次考试自己没好好复习又怎能盼望自己考得很好呢。走在繁华的大街上,路上热闹的人群,让我觉得自己与这个街道很不想衬,心中一直在想着如何面对父母交待。
我拖着沉重的步伐,走到家门口,推开家门、便迎来了母亲期待的目光,我不敢把头抬起来看母亲,只是缓缓着说了三个字:“考差了”我低下头害怕看到母亲失望的目光,这几天母亲为了我的考试,常常陪着我,把我照顾的无微不至,结果却换来了令她失望的三个字。刹那间、我觉得空气仿佛凝固了,母亲沉默
了,我也低着头,不争气的眼泪“刷刷”地掉落下来,等待着母亲的指责。大约过了一个世纪那么长,母亲终于发话了,然而却不是我预想中的责骂,而是出乎意料的平静与温柔,妈妈帮我放下书包,扶我坐下、说“孩子”没事,妈妈知道你是努力过的,只是结果没有预想中的好,没事、这次没考好下次再考回来嘛,好
了、宝贝开心点,不要动不动就哭,像林黛玉似得。妈妈把我拭去眼泪,接着说:“孩子、你是最棒的,你永远是我们的好宝贝”。我抬起头,对上母亲的眼神,那眼神饱含着温柔、慈爱、更多的还是鼓励。看着母亲的眼光,我一下子扑到妈妈怀里,说:“妈妈、谢谢你”。
那时,那鼓励给力我无穷的力量,让我有了向前冲的动力,于是、我提起笔写下了几个大字:那时、那鼓励。