那时那鼓励作文
蔚蓝的大海,因那波澜壮阔而气势磅礴;漫漫人生路,因荆棘坎坷而更有意义。我想,也许是平静的湖面终究锻炼不出精悍的水手,而经历挫折磨难才能品味出最美的风景。每当我遇到难题时,总有一双双鼓励的眼睛带给我力量,让我温暖
一次数学小测试上,教室里静得只听笔尖在纸上刷刷的写着。我淡定自若丝毫没有半点紧张,嘴角微微上扬,就在我心里开始有点儿小骄傲的时候,却被眼前的一道难题卡住了。我不自觉地用牙齿咬着嘴唇,紧张地似乎要咬出了血,眉毛也拧成了一根绳子,头顶上仿佛被一片乌云笼罩着。原本美好的艳阳天也开始变得昏暗低沉了。这时,我抬头看了一下钟表,没想却撞上了数学老师那亲切的目光。她正微笑地看着我,那双笑眼是那样的温柔,我在她的眼睛里仿佛读出了加油与鼓励。
于是,我深吸一口气,又把头低下来,认真地继续思考。我先把已知的条件在图中标出,通过几个条件推断出一个又一个结论,通过一次次的验证,终于得出了正确的答案,渐渐地,头顶的乌云散开了“叮铃叮铃”考试结束了,第一次我感觉这铃声是如此的美妙而动听。
无论是学习上,还是生活中那鼓励的眼神,都会给我无穷的力量。
以前,我是个胆子有点小的孩子。还记得那年,妈妈陪我去游泳馆游泳,我不敢独自下水,每次都缠着要妈妈陪,只要我的双手不抓住妈妈,仿佛就没了安全感。妈妈每次刚要松开时,我就吓得“哇哇”大哭起来,嘟着小嘴,喊着:“妈妈!”但妈妈,却总是笑而不语,那微笑的目光中满是期待与鼓励。
为了不让妈妈失望,我只好跟着教练认真的练习。一点点地,我学会了动作要领,试着大胆地训练,先憋气,再蛙泳。但前前后后还是呛了几大口水,一抬头,水就从鼻子和嘴里流出,呛的我满脸通红,泪水从眼角里流了下来,我委屈地看向妈妈。但妈妈,还是用满是期待的目光鼓励着我。那目光就像是一剂良药,总是在我要退缩放弃时,带给我继续前进的力量。
最终,在这目光的鼓励下,我学会了游泳。现在的我,在水中就像一条自由自在畅游的鱼儿,如今我再望向妈妈时,她的眼中也满是兴奋与自豪。
是那亲切又温柔的目光,是那微笑与期待的目光,给予了我勇往直前的力量。在这一双双鼓励的眼睛中,我读懂了家人、老师对我的爱。
那鼓励的目光伴我成长,我永远难忘。