在我遇到困难时,母亲总是用那激励的目光鼓励着我,让我重新爬了起来,继续走向成功的道路。
记得有一次我和妈妈去爬山。刚开始爬的是一道山坡,我和妈妈追随着大部队往山下走,道两旁种着一排排树,它们庞大的树枝洒下的树荫真是凉爽极了。
走完这一条短小的山坡路,便到了石阶路,我们右面是一道道山坡,山上种着许多小野花,十分鲜艳;而右面就是比较小的悬崖了。我和妈妈往山上一边走着,一边谈笑着,我完全不知危险就在眼前。我和妈妈谈的正是兴致,完全没有看脚下的路,“啪!”我磕上了这块石头,完全围绕这块石头为圆心摔了个半径,刚倒下,我的眼泪便“扑哧”一声涌了出来,到我的膝盖和全身都像被机器压过了那般疼痛,此刻我好像一个瘫痪病人一样等着别人过来救我,我大声的呼喊着:“妈妈,妈妈,过来救我,”而妈妈此刻好像没有听见似的,继续往前走,我此刻无助极了,又再一次呻吟着:“妈妈,过来拉我一把!”而妈妈却回过头,并没有朝我走,嘴上微微一笑,一只手冲我上下摆动,她的眼睛看着我,那目光中透着浓郁的鼓励和一丝丝相信。看她这么相信我的神情,我想,我凭借自己的努力也可以成功,便把手摸着地支撑起身体,双腿站了起来。母亲看见我站了起来,欣慰的笑了。
爬上了山顶,坐在石头上呼吸着新鲜的空气,看着山下这么美丽的风景,回想着如果刚刚没有妈妈那个目光,我或许就没有毅力爬起来了,就欣赏不到这么美丽的风景了。