那时那鼓励作文
大海因波澜壮阔而有气势,人生因荆棘坎坷而有意义,平静的湖面锻炼不出精悍的水手,挫折磨难才能培养出生活的强者。每当遇到难题时,总有一双鼓励的眼睛给我力量。
那是一次数学小测,只听见笔在纸上“唰唰”地写着,我丝毫没有紧张,嘴角微微上扬着。就在心里有点儿小骄傲的时候,我被一道难题卡住了。我眉头紧皱,都能拧成一根绳子了,牙齿紧张地咬着嘴唇,头顶被一片乌云笼罩。这时我抬起头看了一下时间,竟发现数学老师正在微笑地看着我。他的那双笑眼很亲切,我在他的眼神中读出了鼓励,好似在向我说“加油!”
于是我把头低下来,继续认真思考。把已知条件在图中标出,通过几个条件推出了一个个结论。通过一次次的验证,终于得出了正确的答案。头顶的乌云终于散去。“叮铃铃——”考试终于结束了,第一次感觉铃声是如此的美妙动听。
无论是学习上还是生活中,鼓励的眼神都会给我无穷的力量。
从小我就是一个胆小的孩子,还记得那年,妈妈陪我去学游泳,我不敢独自下水,每次都要妈妈陪,只要我的双手不抓住妈妈就没有安全感。每次刚要松开,我就吓得哇哇大哭起来,我嘟着小嘴喊了一声“妈妈——”。妈妈却笑而不语,他的眼神中满是期待与鼓励。
为了不让妈妈失望,我只好乖乖的跟着教练认真学习。我一点儿点儿地学会了动作要领,大胆地训练着,虽呛了一大口水,但我终于学会了!我就像一条鱼儿自由自在畅游在游泳池中,这时我看向妈妈,她的眼神里满是兴奋与鼓励。
永远难忘那鼓励的眼神,这眼神给了我力量,伴随我成长,从那鼓励的眼神中,我也读懂了家人们对我的爱与期待。