那时那鼓励作文
“成长就是伴随着疼痛而蜕变的过程,而是我走出成长这一步的,是那鼓励的目光。”
由于牙参差不齐,严重影响美观,我坚定的选择去整牙,但结果却使我大吃一惊,竟然要拔掉四颗牙,还必须带牙套。
其实,拔牙最疼的是麻药打在你的口腔内。那长长的针,吓得我不敢乱动,当打在我的牙上的时候,疼得我面部扭曲,但嘴又不敢乱动,生怕迎来更大的疼痛。这时,我的眼神迎上了妈妈鼓励的目光。妈妈在鼓励我要坚强,我逐渐安静,努力平复心情。就这样,我花了四周周末,拔掉了四颗牙,多亏了妈妈鼓励的目光。
“你确定要带上牙套吗,之后有段时间会很疼。”
“恩。”我再一次点了点头,下了很大的决心。
一下午的功夫,牙齿便套上了一圈钢丝。照照镜子,锃亮锃亮的,还闪着银光。我咧着嘴笑了笑,嘴角僵硬,很是别扭。
“接下来两年的时间里,你要戴着它,一定要注意……”
牙医的话总在我脑海里盘旋。回到家,疼痛果然袭来,,胀痛无休无止,整个口腔似乎都都在颤抖着,我咬紧牙关,希望可以减轻些胀痛,可随之而来的是更强烈的“袭击”我浑身打起寒战,眼泪不争气的一颗接着一颗,哗啦啦的往下掉落。
吃饭更是个难题。面对满满一桌的佳肴,我只能埋头吃米饭,即使有妈妈专门为我炖的鸡蛋膏,也毫无胃口。每吃一口米饭,吃一口鸡蛋膏,口腔的疼痛都牵动着我的神经。我不想在继续这痛苦,于是打算起身回卧室,但又迎上了妈妈鼓励的目光,窗外的阳光这时斜射进来,给我无尽的温暖,又面对那鼓励的目光,我重新坐下吃饭。如今,早已过了适应期,我深刻的意识到那目光给我带来的极大鼓舞,又爱意满满。
面对那鼓励的目光,我拥有无法抗拒的温暖和信心,去面对苦难。