那时那鼓励作文
感谢您鼓励的话语,让我跌倒后依然能勇敢的站起来,大步向前,走到今天。
——题记
天,灰蒙蒙的,空中撕扯不开的阴霾,压得人喘不过气来。悠扬的铃声在这时响起,仿佛想靠自己的力量,打破这阴郁的氛围。
教室里的我,机械般的收拾着东西,站在座位上,手里,死死的抓着那张月考卷。终于,好似承受不住那般打击,背着书包冲出教室。
不知跑了多久,环顾四周,跑上了那条通往家的方向的路。
跪坐在冰冷生硬的路面上,磨破了膝盖也浑然不觉,脑海中,映衬老师,同学,父母的笑脸,回忆着他们的殷切期望。然而,这一切的一切早已破碎,化为虚影。空洞无神的双眼低头看见那鲜红的枫树,一个月的辛勤劳动,努力学习,换来的,却只是一个红得刺眼的分数。
不觉跪了多久,脚上传来的清晰的麻木感,刺痛了我。“嘀嗒——”一滴温热的液体从眼眶中滚落出来。
狼狈不堪地扶着墙站起来却好似用尽了全身的力气。回到家,却不知怎样和父亲陈述,这个不堪的事实。
“丫头,回来了先洗手吃饭啊!我做了你最爱吃的千叶豆腐哩!”厨房里传来那慈祥的声音,看着那个忙碌的背影和桌子上美味的菜肴,险些落了泪。吃饭的时候心事重重的我吃什么都如同嚼蜡,依旧在思量怎么开口。
晚上后,父亲端着一杯刚泡的菊花茶来到我的房间,我有些懵,不明白父亲要做什么。
“等它泡开。”四个字让我将精力放在了茶上面。本来紧皱的花苞在水的浸泡下慢慢绽开花瓣,速度不是很快,却是典雅无疑的。
我轻抿一口。先是苦涩,回味却多了一丝甘甜。我恍然大悟,父亲是在告诉我,不需灰心,人生如茶,同样是先苦,后甜。
一杯茶,鼓励的话尽在不言中,那时,那声鼓励,让我回味无穷。