在生活中,我经常遇到困难,但我没有退缩,因为一个人,她使我成为了一名攀上高峰的勇者。她就是——妈妈。
有一次,我数学考试的成绩出来了,我才考了76分,我不敢把试卷拿给妈妈看,因为我害怕妈妈看了我的成绩后会对我进行因有的教训。我偷偷摸摸的把试卷拿回家,谁知?天下哪有真么巧合的事啊!我正好在改正错题,妈妈就在我身后的冰箱里拿水果,突然,妈妈转过身来,就无意间看到了我的试卷。本以为妈妈肯定会大发雷霆,但是妈妈却和蔼可亲地说:“没事,这次没考好,下次努力就行了,不就一次考试吗?只要改掉你的粗心这个毛病就好了。走!我们先去吃水果吧!待会再来改正”不一会,我被妈妈猛地一拉就走了!妈妈这样对我说,是为了安慰我的情绪,但是我能看出来,妈妈也有一丝的失望挂在脸上。从那以后,我铭记着妈妈的话,发奋学习,现在,我的数学成绩就像直线一样上升。
还有一次,我个子本来就矮,加上马上又要上初中了,一定要学骑自行车。妈妈很担心我能不能自己骑自行车去上学?危不危险?于是,每个周末妈妈都会陪我练车。刚开始,还挺乐意练的,可是时间长了,我就没耐心了。就不想练了。妈妈就对我说:“做事要持之以恒,不要半途而废。再说你不学会骑自行车去初中上学怎么办?学校那么远,难道走路去上学吗?”听了妈妈的话我只好继续练习骑车,妈妈一边指挥着我,一边告诉我骑车的技巧。过了几个星期,在妈妈的帮助下,我现在骑车技术可是一级棒!功劳当然是妈妈的,没有妈妈的指挥和鼓励,我现在还不会骑自行车呢!
妈妈在我受到挫折,最需要在我帮助的时候,鼓励我,帮助我,使我的人生更加美好!
人的一生,也少不了人给予你的鼓励和帮助,只有接受别人的鼓励,你的一生才会更加美好!