我没有那么坚强作文
我是一名普通女孩,今年已经十一岁了。从小就是留守儿童,我有许多朋友陪伴我,在大家眼里我就是永远大大咧咧的乐观的大姐大。可并不是这样。
我在过节的时候,经常听到有些同学在讨论爸爸妈妈带他们去哪里玩,吃了什么好吃的,经常在回家的路上,听到别人的妈妈问孩子在学校的事,问他(她)们开不开心,我都会偷偷地躲在被子里或厕所里放声大哭。再说,我并不是期望那些贵的食物以及需要花比较多钱的旅行,我只是想和家人在一起的时间多一些。
还有,我也是非常爱妹妹的,可是我就不服气,为什么她一出生就奔夺走我的一切,包括全家人百分之九十的爱,我也想要一个完整的童年,我只想对爸爸妈妈说“不是长大了,就不需要父母的问候,不需要看见华父母对自己露出灿烂的笑脸,不需要握着父母温暖的手,不需要父母在身边的陪伴,难道这些都不可以吗?”
记得有一次,妹妹不心打碎了爸爸准备送给妈妈的古董花瓶。妹妹慌张地跑了出去,后背伸出一只大手抓出我,我转过身,看见爸爸严肃的脸映入眼帘,爸爸指着古蓖花瓶碎片,问:“这是怎么回事,是不是你干的?”我胆怯地说:“不是我,是妹妹沁玲,。”爸爸扇了我一巴掌,说:“还不承认,妹妹在床上睡觉,收房只有你一个人。”我捂着被打得红肿的半边且,哭着跑了出去,那次,我第一次感到人生的天蹋了,发现爸爸根本不信任我。
所以,我只能用阳光、坚强、勇敢的方面去掩释着自己,即便受到了别人的讽刺与无视也会快乐成长的“一只小强”。
我其实没有表面那么坚强,只是不善于表达自己多方面的情感。