或许我就是那根孤独的火柴,
必须自己照亮自己,自己点燃自己。
——紫薇
洁白的雪花纷纷扬扬的飘落着,刺骨的寒风无情的从我身边刮过,我打了个寒颤,泪珠簌簌地从眼眶流下,孤独的我带着我落寞的心情徘徊在早已冰封的河边,耳朵不断的回荡者“你怎么搞得,这么简单的英语卷子考了60分,还想不想上了!”妈妈那严厉的话语,爸爸那铁青的脸盘在我心中久久挥之不去,那份沉重又勾起了我对往事的回忆……
我本是在一个离县城很远的学校就学,可是因为毕业生地安置问题,我被爸爸转到了这里,可谁知道这里同级的学生比我多学了两年英语,老师上课所讲的内容我根本听不懂,那堂课我哭了,哭得很惨,我想回家,回到原来的那所学校,可爸爸根本不同意,我只好硬着头皮捱到现在。
可是……。
成绩下来了,果然不出我所料,很低很低,该怎么办呢?我问雪花只顾乱舞,我问寒风,寒风却默不作答。
突然,我听到了一声鸟啼,顺着那清脆的声音我看到了一只小鸟在大雪中努力扑腾着翅膀,累了九站在树枝上歇一歇,可是孤独的它确凭着自己的努力,终于飞向了目的地。
哦,我明白了,或许我也是一根孤独的火柴,必须自己照亮自己,自己点燃自己。
在这个寒冷的冬天,我只沿着一条通往春天的路走。
——紫薇
对于这个结果我选择了面对。俗话说“书上有路勤为径,”我相信滴水能够穿石,努力能够创造奇迹,于是我选择了奋斗这条路。在以后的日子里,我更加用心了。为了学好英语我制定了好多计划,并严格地执行着,丝毫不敢懈怠。
窗外的积雪渐渐薄了,河里的冰也开始融化了,刺骨的寒风终于放慢了脚步。
一次月考又过去了,今天是发卷子的日子,我等待着,终于一个熟悉的声音换起了我的名字“第一名,祁甜甜,100分!”可我并没有想象中的那么高兴,不知怎的,一串泪花又在我脸上跳起了舞蹈。
现在,我又来到那条小溪边,冰融化了,小草也探出了头,春天来了!所有的梦想都开出了灿烂的花。