有关青春作文
青春是一张没有底片的相片,只能珍藏,无法冲洗……
——题记
青春,我们每个人都有过,有的未到,有的正值,有的却只剩下回味。有的人认为青春就是指年轻的岁月,我却不这么认为,它像人生旅途中一道亮丽的风景线,让人回味无穷。
淡淡的歌
“这一首淡淡的歌给你呀,让你说我傻,这一首淡淡的歌给你呀,啦……”青涩的年华,我们曾有过一些青涩的回忆。开始喜欢站在草地上,感受温暖的阳光;开始学着小说里面的女主角,站在某个街口,希望遇到一段美丽的通话。淡淡的忧愁总是挂在脸上,数着没完没了的星星。在乎着身边的一草一木,感受着生活的气息,弹奏着青春这首淡淡的歌。
温暖稻香
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香和我一起奔跑,微微笑……”年轻的我,爱冲动,喜欢和父母对着干,使使小性子。也许有人会说我们很叛逆,可谁会知道,在我们内心深处,比谁都孤独,都需要家的温暖。明明很好吃的饭菜,却装作不爱吃,我们是面子一族,常常为了自己的面子而不惜对自己说谎。
也许,在某个夜晚,我们也会走在稻田里,听着蛙叫声,沉醉在这一片稻香中。
闪亮日子
“流下年轻的泪水,变成一生回忆,那逝去的誓言也留在这里……”年轻的我们正为着自己的为而努力拼搏。一年,两年,我们为着理想,一刻也未曾懈怠。我们的时间大多数都泡在校园,那美丽的校园,记录着我们成长的足迹,和着我们的泪和汗,变成最美好的回忆。那些闪亮的日子也留在我们的脑海里。
青春是一首淡淡的歌,吟唱着我们青涩的年华;
青春是一股温暖稻香,侵袭着我们叛逆的过往;
青春是一段闪亮的日子,记录着我们遗失的岁月。
但那些已成过往,青春未走完,它正走过伴随着我们的生活。它已深藏在我们心底,也许我们无法再次走过,可它在我心底,无法抹去。
也许我们有着没完没了的作业,没完没了的课,和没完没了的青春期。但我们也会笑着说:“我的青春,我做主!”