奋斗小学作文
成长路上,布满荆棘。“跌倒了,爬起来”是我的座右铭,再艰难的路,只要去奋斗、去坚持,就一定会到达胜利终点。
而我也在一次次的奋斗中,一次次的坚持中成长。
小时候,妈妈就让我自己学穿衣服。因为我总是衣来伸手,饭来张口,为了让我能独立,她才出此下策。我也不得不听从,毕竟我的屁股不敌她的大手呀!我笨拙地拿起了衣服,试了一次又一次,可总穿不好,妈妈摇了摇头,连我自己也快泄气了。
“你看看人家,衣服穿得又好又快,看看你,穿了大半天都没穿好。真是人比人,气死人呀!”
听了妈妈这番话,我不服气,本小姐也不是吃素的!我又打起精神经过了一番努力,终于穿好了。尽管有点歪歪扭扭,但是我还是骄傲地向妈妈昂了昂头,这时妈妈也露出了欣慰的微笑。
上了一年级,我怯生生地来到陌生的学校。就在那天晚上,老师布置了一个不寻常的作业——在本子上写“1”至“10”这几个数字。天哪,我顿时傻眼了,这叫我怎么会写呀!
回到家,我拿出作业本,发呆了好久,不停地写着我唯一会写的“1",忍不住哭了起来。妈妈闻声赶来,连忙问我怎么回事。我哭哭啼啼,说了半天才说清事情的原委。
“来,别哭,妈妈教你。”这一简单的话语,使我充满了勇气,我立刻不哭了。
妈妈握着我的手,在本子上教我写起了字。看着一个个数字从我的笔下蹦出来,我自豪极了,高兴得直拍手。教了一阵后,我又开始自己写了,写来写去,最难写的就要数“8”了,我模仿着书上,反复地写,描了一个又一个圆圈,这就成了一个个的“8”了。经过努力,我终于写出了一个我认为最好的“8”。这虽然不是最好的,但是我努力了,我就成功了。
我在成长中奋斗,我在奋斗中成长!