回响在耳边的鼓励声作文
房间里,那块挂在墙上的铜牌,让我的记忆又回到了那次精彩纷呈的运动会训练。
去年十月的运动会前,我与其他同学被选上成为一名绕八跳绳的队员。紧张的训练接踵而至。由于我们是第一次学,大家的动作还不是那么熟练,经常会被绳子绊倒。时间一长,我们开始不耐烦,甚至互相埋冤起来。可是我们的班主任彭老师并没有因此批评我们,而是更加努力的陪我们一起训练,帮我们分析失败原因,鼓励我们说:“没关系,失败是成功之母,只要我们静下心来,认真的投入进去,掌握好技巧,就一定会成功!”正是因为这句鼓励,让我们重新振作起来,正是因为这句鼓励,我们的技术也有大大的改善,这句鼓励,就像一个印章一样深深的印在我的心里。
到了运动会这天,我们满怀自信的上了赛场,那清晰的鼓励声仿佛又回到了耳边。靠着我们之前的不懈努力和我们的团结一心,居然跳出了一百六十个的好成绩。这可是我们以前从未达到的高度。
那一声声的鼓励与安慰,是让我们走向成功的垫脚石,那一声声的鼓励与安慰,让我们创造了一个又一个奇迹!