奋斗作文
一个阴雨天,父母外出去参加宴会了,留我一个人在家写作业。外面的天像是被墨侵染了的一匹白布似的,格外阴森,在这天幕的烘托下,使得屋子里的灯光也略显昏暗,让我情不自禁地一颤。
此时正在题海中过五关、斩六将的我,遇到了一道难题。这道题;令我似曾相识却又毫无头绪,任我怎么想也想不出来。“滴答……滴答”下雨了。有了这雨声的加入我那早已是杂乱无章的心,好似火上浇油一般,乱得更杂了。
又思索了几分钟,我还是毫无头绪。心里也是渐渐地变得和外面的雨一样乱了。“啊……”仿佛宣泄一般,我大叫起来,可这叫声却极快地淹没在倾盆大雨之中。我又找其他东西开始发泄心中的错乱。
正当此时,我看见了书柜旁的一个小本子。一段记忆浮现在眼前:那天,父亲和我一起聊天,父亲说:“小时候我数学不好,经常遇到解不开的难题,每次都是一直苦苦地计算好久,才能算出来,但最终都受益匪浅;现在,我希望你也能像我以前一样,遇到困难不要想其它的,只一心一意去克服它。”说着,父亲拿出一个小本子,递给我,“给你这个本子,记录下你奋斗的过程,等结局后来翻看它们,你会有所收获的。”
一段记忆,一句话语,犹如一盏明灯,照亮了我的心扉。于是,我翻开本子开始了计算。我将所有学过的知识都带进去解,坚持不懈。此时我再没有刚刚的心烦意乱,有的只是一颗不停转动的头脑。于是乎,整个房间静了下来,仅仅听得到笔尖发出的“沙沙”声,还有那“滴答”雨声。
一张纸,两张纸……一支笔,两支笔……不知过了多久,只知道我已经写了很多张纸,几支笔。不可思议的事,我头上冒着密密的热气。我还没成功,但我没有放弃,只是一直写、一直写。雨还在下着,却也不似之前那般猛烈了,此时的雨声反而在我听来是那么的悦耳。
终于,在不懈的计算后,我终于解开了这道题,心中洋溢着一种说不出的快乐。
这时,一座七彩的桥随着阳光架进了我的房间里,使整个房间都仿佛带着一层七彩的光辉。