鼓励作文
我这一生要感谢一个人——我的妈妈!
妈妈,你给予我生命,你给予我能力,你给予我智慧,你给予我勇气,你给予我温暖,你给予我安慰,更重要的是,你给予了我鼓励!
鼓励,是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。
鼓励,是沙漠里的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
鼓励,是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。
鼓励,死一场洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人受到情感的滋润。
妈妈,谢谢你,给予了我鼓励,让我有了今天的成就!
一次,学校进行学科能力竞赛,我的心很紧张,怎么也安定不下来。妈妈走了过来,问道:“怎么了,什么事这么紧张?”我回答:“明天要进行学科能力竞赛,我好紧张啊!生怕考不好!”妈妈抚摸着我的头发,说道:“没事,加把力,一定能考出好成绩!”我能清楚的听出与看出,妈妈这是在鼓励我,为我加油,打气呢!看到了希望的我,马上拿出书复习起来。心想:绝对不能失败,一定要成功,考出理想的好成绩!不能让妈妈失望!第二天一早,妈妈又鼓励了我一番,说不能放弃!几天后,考试结果出来了,我竟进了前十名!虽然是第十名,但我已经很开心了!要知道考到前十名有多么不容易啊!
要不是妈妈的鼓励,我准不能进前十名,是妈妈的鼓励,才让我奋发图强!
谢谢你,妈妈!给我的鼓励!