我的责任作文
列夫·托尔斯泰说:“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心”俗话说:“是金子总会发光的!”一个人有了责任心,他的生命就会闪光。责任心是美。当代人都追求美,追求外表的华丽漂亮,却忘掉了心灵美,其实心灵美才是真正的美。
俗话说得好“天下兴亡,匹夫有责。”但此刻是“天下兴亡,我的责任。”为什么这样说呢用我们的学习生活来说吧!“读书是爸爸妈妈来叫我来读的,他们说只要我学习好什么条件他们都答应。”难道读书是我们来替爸爸妈妈来读的吗不是的,读书是自我的事,等我们长大啦,他们也老啦,所以就要凭自我的真本事赚钱,成家立业了。如果,小时候没有好好学习,长大了没有本事,就只好要爸爸妈妈帮我们铺路,让我们走。可是,人终究会死的,如果他们死了,我们此刻又都是独生子女,那谁来帮我们呢所以学习是自我的事,是我自我的责任。
在我们打扫卫生时,会经常有同学偷懒,许多同学都不打扫,下去玩,只留小一小部分同学打扫卫生了,最终教室还是很脏,教师问起来,要不就是把责任推到别人的身上,要不就是欺骗教师说自我没有责任,这样会有什么好结果呢所以说,每个学生都应当把责任拉到自我身上来,而不是推出去。这样才是一个好学生。
如果每个人都能主动负责,团结合作,就会成为一个强盛的国家,团结的团体,优秀的班级。
既然责任对我们大家有这么大的帮忙,那我们就做一个有责任感的好市民吧!